Свинина запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Свинина запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не каждый! В принципе, запечь можно абсолютно любую часть свинины, но некоторые куски очень легко пересушить. Чтобы свинина получилась сочной, мягкой и вкусной, предлагаем готовить её в рукаве для запекания, который не позволит улетучиться мясному соку и аромату. Такую свинину можно приготовить, как к праздничному застолью в качестве горячей или холодной мясной закуски, так и просто порадовать семью вкусным мясом к обычному ужину. Готовить такую свинину очень легко и просто! Наши пошаговые фотографии процесса приготовления убедят вас в этом.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в рукаве:

  • свинина (цельный кусок без кости) — 1-1,5 кг
  • ароматные травы (тимьян, розмарин, майоран и др.) – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве:

Тщательно промыть под водой кусок свинины. Затем следует его обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить смесь специй, пряных трав и соли, которой затем равномерно натереть кусок свинины. Оставить мясо в холодильнике.

Через несколько часов достать из холодильника замаринованное мясо. Положить свинину в рукав для запекания. Необходимо проколоть рукав перед запеканием в трех-четырех местах зубочисткой, чтобы он неожиданно не лопнул. Связать концы рукава с обеих сторон. Поместить рукав со свининой в форму для запекания (смазывать форму маслом нет необходимости). Поставить в духовку.

Запекать свинину в духовке при 220 градусах. Кусок мяса весом 1 кг вполне достаточно запекать 50-55 минут, чтобы он получился сочным. Если вы увеличите время приготовления, свинина может стать суховатой. За десять минут до готовности рукав для запекания можно разрезать, чтобы мясо приобрело равномерную золотистую корочку.

Свинина, запеченная в рукаве, готова! Нарезать и подавать к столу примерно через полчаса, когда мясо немного остынет. Можно украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Мясо в рукаве с картошкой в духовке рецептКулинарный рукав – это приспособление для приготовления пищи, изготовленное из полиэтилена, стойкого к воздействию высоких температур. При нагревании до 220-240ºС он не выделяет никаких вредных...
Курица с в духовке пошаговый рецепт с фотоПоставить курицу в разогретую духовку недостаточно, чтобы сделать блюдо вкусным. Сегодня мы расскажем вам о тонкостях запекания и покажем простой, но очень вкусный рецепт. Существует масса...
Мясо запеченное в духовке рецепт с фотоС тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и...
Рецепт запекания свинины в фольге в духовкеКак запечь свинину Продукты для запечённой свинины Свинина (окорок, шейка или лопатка) - кусок 1 килограмм Маринад - по вкусу Соль и перец - по вкусу Как приготовить запеченную свинину Кусок...
Филе курицы с картошкой в духовке рецептПриготовление Аппетитная курица, покрытая хрустящей корочкой, запеченная с румяными дольками картофеля и ароматными грибами, понравится любителям простых и сытных блюд, а также гурманам и...