Рецепт клубника с сахаром в блендере

Рецепт клубника с сахаром в блендере

В этом рецепте заготовки на зиму я расскажу о таком витаминном десерте как клубника, перетертая с сахаром. Приготовив его, мы сохраним все 100 процентов полезных веществ и витаминов, так как не будем клубнику варить, а применим способ так называемого "холодного" консервирования.

Клубника, а если быть точным, садовая земляника - одна из древнейших садовых культур. Она упоминается ещё в трудах древнегреческих и древнеримских ученых и философов. Сам Гиппократ придавал ей большое значение, как целебной ягоде. Но садовая земляника еще и одна из самых распространенных и любимых культур на любой зеленой даче.

Для приготовления клубничного "витамина" нам понадобятся:

  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • свежие ягоды клубники – 1 кг.

Количество сахара может немного варьироваться в большую или меньшую сторону и подбирается в зависимости от сорта ягоды и ее вкуса.

Приготовление клубники перетертой с сахаром.

Ягоды клубники перебираем, удаляем плодоножки. Затем хорошо моем и даем полностью обсохнуть.

Засыпаем клубнику сахаром и даем постоять, чтобы ягоды дали сок. Время зависит от спелости и сочности ягод и составляет примерно 3-4 часа. Но лучше ее просто оставить на ночь. Хотя в этом году мне пришлось "нарушить" технологию, и добавлять сахар в уже готовое клубничное пюре. Это было связано с тем, что ягоды после сбора перестояли и начали уже немного размякать. Пришлось ускорить процесс, чтобы спасти урожай.

После того, как клубника с сахаром постояла и дала сок, надо её превратить в пюре методом перетирания. На этом этапе каждая хозяйка использует свой любимый инструмент - толкушку, картофелемялку, блендер, мясорубку и т.п. Впрочем, спелая клубника настолько мягкая, что никаких особых усилий при перетирании прикладывать не приходится - она мнется легче, чем вареная картошка для пюре.

Тем временем готовим банки. Их требуется тщательно простерилизовать. Для стерилизации пустых банок существует удобный и простой способ. Сначала их нужно тщательно вымыть, затем дать немного обсохнуть. И после этого поставить на 10-15 минут в разогретую до 120 градусов духовку.

Внимание! Учтите, что крышки от банок в духовку класть нельзя - расплавится слой герметизирующей резины. Крышки можно только кипятить!

После того, как банки полностью остынут, раскладываем в них сладкую перетертую с сахаром клубнику, закручиваем и ставим в холодильник.

Храниться такая клубника может до полугода. Но насколько же приятно зимним вечером, когда за окном снег и стужа, устроить чаепитие с таким вот "живым витамином", сохранившим для нас вкус лета!

Приготовлено в сентябре 2013 года в городе Самаре.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Компот из лесной клубники рецепт на зимуСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...
Варенье пятиминутка из клубники луговой рецептСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...
Пирожки с клубникой в духовке рецепт с фотоПродолжаем клубничную тему: у нас уже есть рецепты клубничного пирога. торта с клубникой. а сегодня предлагаем приготовить пирожки. Пирожки эти делаются из творожного теста и жарятся на...
Мохито рецепт безалкогольный с клубникойКлассический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного...
Рецепт свежей клубники с сахаром на зимуСамый мой любимый вариант сырого варенья - клубника протертая с сахаром. Оно наилучшим образом сохраняет вкус именно свежих ягод, имеет очень нежную текстуру. И, конечно же, клубника в сахаре...