Рецепт клубника с сахаром в морозилке

Рецепт клубника с сахаром в морозилке

Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание. Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой - ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды, такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.

Сынок спрашивает маму:
- Мама! А клубничка красненькая?
- Красненькая, сынок.
-. с черными пятнышками.
- Ну. Бывает и с пятнышками.
-. и с усиками?
- Ты что? Опять божьих коровок нажрался.

Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.

Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.

Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.
Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 29 июня 2006г

Ответ: возможно начался процесс брожения.
Может быть микробы были на банке, может быть варенье остыло перед укупоркой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт конфет в домашних условиях из сахараСладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут...
Компот из лесной клубники рецепт на зимуСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...
Клубника перекрученная с сахаром рецептСоотношение продуктов 1 к 1. То есть на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара. Можно это соотношение увеличить 1 к 1,5. В этом случае варенье будет храниться дольше. Клубничное варенье варят...
Рецепт протертой черной смородины с сахаромПротертая с сахаром черная смородина - самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или...
Варенье пятиминутка из клубники луговой рецептСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...