Сорбет рецепт в домашних условиях из клубники

Сорбет рецепт в домашних условиях из клубники

Лето! Время учиться готовить сорбеты.

Сорбет, или сорбе, или щербет, или просто фруктовое мороженое, — отличный десерт для всех: и для детей, и для тех, кто старается питаться правильно, кто соблюдает диеты для похудения, и просто любит фруктовое мороженое. Ведь, кроме того, что он вкусен, сорбет имеет низкую калорийность, готовят его только из натуральных пюре и соков и не обязательно сладким (в домашних условиях легко регулировать количество сахара).

Ингредиенты к рецепту

  • клубника — 350 грамм
  • лимон — 1
  • вода — 25 мл
  • сахар — 80 грамм (или на ваш вкус)

Как приготовить клубничный сорбет

Выдавите сок из лимона. Клубнику хорошенько вымойте и почистите от зеленых листочков. Порежьте её небольшими кусочками переложите в миску.

Пюрируйте блендером. Удалить косточки можно, процедив пюре сквозь сито. Однако в этом десерте они совершенно не мешают.

Вылейте в емкость (лучше всего, если она будет просторная, чтобы площадь замерзания была больше) и поставьте в морозилку.

Через час клубничный сорбет нужно перемешать (удобно делать это вилкой), чтобы разбить образующиеся кристаллики льда и обогатить воздухом.

Повторить эту процедуру придется ещё 3 раза, а затем оставить десерт в покое часов на 6-8 — именно за это время он замерзнет окончательно.

Советы, как сделать и подать вкусный сорбет из клубники

В сорбет можно добавить легкий алкогольный напиток.

Если добавить грамм 20 глюкозы, то сорбет получится мягче и из него при подаче будет удобнее сделать шарики.

Примечание. Имеется в виду кулинарная глюкоза, которая употребляется в профессиональном кондитерском производстве. Ее добавляют обычно для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и чтобы продлить срок жизни изделия. В домашних условиях второе обстоятельство не важно, а вот первое — очень даже. Глюкоза отлично заменяется инвертным сиропом. бутылочка которого обязательно должна стоять на вашей кухне (готовится очень просто). В крайнем случае, можете воспользоваться медом.

Подавать десерт советуют в бокалах или креманках.

Подчеркнет вкус фруктовый соус, политый сверху, или ликер (или другой алкоголь), которым сбрызгивают сорбет.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Квас в домашних условиях пошаговый рецепт видеоКвас — это не только наиболее известный и любимый напиток многих славянских народов. В прошлом он не знал сословных ограничений и с одинаковым удовольствием употреблялся как знатью, так и...
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото банановое01.07.2015 | Автор: Алена Яснева Всем большой привет! Как ваши дела, мои дорогие читатели? Честно говоря, у меня не очень. Такое чувство, что я плавлюсь как воск. У нас в городе стоит такая...
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт мороженогоТрудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус - от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно...
Плодово ягодное мороженое в домашних условиях рецептМанящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого...
Как приготовить мороженое пломбир видео в домашних условиях рецептТрудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус - от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]