Желе из черники рецепт на зиму без желатина

Желе из черники рецепт на зиму без желатина

Существует множество вариантов создания желе из черники, чего уж говорить о его составляющих. Даже варенье из черники можно превратить в желе, а о том, как прекрасно желируется черничный сок или насколько живописно выглядят свежие ягоды в прозрачном кусочке легкого десерта и говорить не приходится.

  • ягоды черники - 250 г;
  • вода - 200 мл;
  • кленовый сироп - 50-150 мл;
  • желатин - 5 листов.

Вымытые ягоды кладем в сотейник и заливаем стаканом воды. Ставим ягоды вариться на среднем огне, накрыв посуду крышкой, ровно до тех пор, пока черника не полопается. После, полученный ягодный раствор следует смешать с кленовым сиропом, количество которого определяется лишь вашими вкусовыми предпочтениями. Где-то треть от полученной смеси послужит нам для растворения желатина. Затем смешиваем обе составляющие и доводим раствор для будущего желе до объема в 500 мл. Остается лишь разлить раствор по формочкам и оставить остывать в холодильнике.

Если вы хотите приготовить желе на зиму из черники, то прокипятите основу дополнительно перед тем, как разливать в стерильные банки и закатывать. Застывшим, это желе будет прекрасно сочетаться с хлебным тостом и сливочным маслом. а в компании со свежими ягодами и фруктами и вовсе станет вашим фаворитом среди утренних трапез.

  • молоко - 235 мл;
  • черничное варенье - 150 г;
  • сахар - 120 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 100 мл;
  • фисташки.

Для черничной части нашего десерта ягодное варенье следует смешать с сахаром и водой, а затем довести до закипания на среднем огне. Полученный сироп процеживаем через сито и разводим в нем половину желатина.

Вторую половину желатина растворяем в горячем молоке и разливаем его по формам. Ждем, пока молочное желе в формах застынет, а затем поверх него выливаем черничный желейный раствор. Оставляем лакомство окончательно застыть и подаем, посыпав фисташками.

  • черничное желе - 85 г (3 пакетика);
  • кипяток - 3 ст.;
  • ледяная вода - 3/4 ст.;
  • ягоды черники - 1 ст.;
  • ванильный йогурт - 2 ст.

В стакане кипятка полностью разводим один пакетик черничного желе и соединяем раствор с холодной водой. Выливаем желе на дно формы и даем ему слегка загустеть в холодильнике. Смешиваем желе со свежими ягодами, разравниваем и остужаем окончательно.

В двух стаканах кипятка разводим оставшиеся два пакетика готового желе. Ждем, пока раствор полностью охладиться, а после смешиваем его с йогуртом. Выливаем йогуртовую смесь поверх черничного желе с ягодами и возвращаем форму в холодильник. Как только десерт остынет полностью, его можно будет извлекать из формы.

Алкогольные "джелли-шоты" популярная нынче забава на вечеринках. Пара таких лакомств вполне может украсить не только ваш стол, но и ваше настроение.

Собственно, приготовление алкогольных желе-шотов, мало чем отличается от обычных десертов. Соединяем содовую и лимонад, и всыпаем в раствор желе. Оставляем порошок набухнуть минут 5, а затем растворяем его, медленно подогревая цитрусовую смесь на слабом огне. Остужаем основу для желе до теплого, а затем соединяем с водкой. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

На дно силиконовых форм кладем ягоды и заливаем их желейным раствором. Оставляем остыть, извлекаем и едим. или все же пьем?

Безе – это взбитые яичные белки, запеченные в духовке. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить его с орехами. Получится воздушный, легкий и вкусный десерт, который замечательно подойдет к чашке чая или кофе. Читаем и выбираем свой рецепт.

Сушеные мандарины – полезное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно, в виде сухофруктов, либо украшать ими желе, торты, а также добавлять в выпечку. Расскажем, как сушить мандарины, и что с ними можно приготовить.

Конфеты из чечевицы – это полезное и вкусное лакомство, которое хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Давайте подробно разберем, как сделать это необычный и оригинальный десерт. Читаем наши советы и берем на заметку!

Сыр маскарпоне – вкусный итальянский продукт. С ним можно создавать различные десерты или просто намазать на хлеб, как сливочное масло. Давайте разберем, как сделать торт, чизкейк, бутерброды и простой десерт с маскарпоне.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Варенье из черники пятиминутка рецептЧерничным вареньем называется консервированный продукт из ягод черники, уваренный в сахарном растворе. Черника - лидер по содержанию марганца, она содержит витамины группы В, органические...
Компот из черники рецепт на 3-х литровую банку на зимуВот уже более 10 лет каждую осень я закатываю на зиму банки с компотами. В качестве основы беру разные ягоды и фрукты. Очень вкусный получается компот из черной смородины - совсем как сок....
Желе из красной смородины через соковарку рецепт на зимуКрасная смородина – украшение садов, лакомство и кладовая витаминов. Незабываемое и прекрасное зрелище – кусты, усыпанные прозрачными, как будто светящимися изнутри, красными ягодами, недаром...
Торт без выпечки рецепт с фото с желеТворожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку. Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а...
Рецепт пирога с черникой из песочного тестаЭтот красивый песочный пирог с черникой я увидела на сайте WebSpoon – веб-ложка И не успокоилась, пока не испекла. Спасибо автору Танюше за классную идею! Готовить и украшать этот пирожок –...