Мороженое рецепт домашнее шоколадное

Мороженое рецепт домашнее шоколадное

31 июля nbsp'14 13:43

Готовить мороженое лучше за день до того, как ты собираешься подавать его на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.

Это шоколадное мороженое имеет богатый аромат и гладкую, шелковистую текстуру. Оно готовится из шоколадного заварного крема, который представляет собой смесь какао-порошка, горького шоколада, сливок, сахара, яичных желтков и ванили.

Шоколадное мороженое легко готовится в домашних условиях .com

Какао-порошок и шоколад обеспечивают насыщенный аромат мороженого, сливки дарят нежный вкус, а сахар, конечно же, отвечает за сладость. Яичные желтки необходимы для гладкости текстуры. Крем можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Важно наполнять мороженицу* заварным кремом только на две трети, так как он увеличивается в объеме при замерзании. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике.

В этом рецепт используются только яичные желтки, поэтому закономерно возникает вопрос, что же делать с оставшимися белками. Из них можно приготовить безе, торт Павлова или Ангельский торт.

  • 2 унции (55 грамм) нарезанного горького шоколада
  • 4 больших (80 грамм) яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара
  • 2 чашки (480 мл) сливок 10-15%
  • 1/3 чашки (35 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 1/2 чайные ложки экстракта ванили

Примечание: Вместо ванильного экстракта можно использовать 1/2 стручка ванили. Его нужно добавить в смесь сливок и какао-порошка и довести до кипения.

Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Размешать венчиком и отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар в пышный светлый крем.

В маленькой кастрюле перемешать сливки и какао. Поместить на средний огонь и, часто помешивая, нагревать, пока сливки не начнут пениться. Снять с огня и постепенно влить к яичным желткам, все время помешивая. Процедить, если образовались комочки.

Добавить сливочную смесь в растопленный шоколад и нагревать на среднем огне постоянно помешивая, пока крем достаточно не загустеет.

Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут, чтобы он не перегрелся. В этот момент добавить ванильный экстракт. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на несколько часов.

Переложить шоколадный крем в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мороженое хранить в контейнере в морозильнике.

Время приготовления - 1 час.

* Если мороженицы нет, каждые 30 минут в течение 2 часов нужно доставать смесь из морозильной камеры и перемешивать миксером.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт мороженогоТрудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус - от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно...
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото шоколадноеШоколадное мороженое 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу. Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды....
Домашнее мороженое простой рецепт пломбирШоколадное мороженое 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу. Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды....
Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпонеТорт тирамису - это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно,...