Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.
Приготовление:
  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.
  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту. то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Классические вафли рецепт для вафельницыДомашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили...
Тесто для чебуреков с водкой рецепт заварноеЧебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой...
Тесто для чебуреков заварное с водкой рецептДавно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось! Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и...
Заварное тесто для чебуреков с водкой рецептДавно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось! Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и...
Рецепт теста для пиццы в духовке в домашних условияхВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...