Ленивые голубцы рецепт в духовке с подливкой

Ленивые голубцы рецепт в духовке с подливкой

Вы здесь Главная #8764; Блюда из мяса #8764; Ленивые голубцы в духовке

Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие - просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш. Да к тому же, у нас получается великолепное и аппетитное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать без гарнира, с порцией хорошего овощного салата. Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно из любого мясного фарша, я очень люблю использовать куриный, он и готовится быстрее и блюдо получается нежное и сочное. Количество риса и самой капусты вы можете регулировать по своему желанию, от этого будет зависеть вкус голубцов, будут они у вас более мясные или овощные. За счет того, что мы готовим их с подливкой они всегда получаются очень сочные, нежные и мягкие. И пусть ленивые голубцы по своему виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке, зато их нежный и приятный вкус полностью оправдывают свое название.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты
  • 500 гр мясного любого фарша
  • 1 большая луковица
  • 2/3 стакана вареного риса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1 ч ложка майонеза
  • лук, морковь для подливки
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления ленивых голубцов в первую очередь тонко шинкуем капусту (я воспользовалась специальной теркой) и заливаем ее горячим кипятком, оставляем так до остывания. И помните, что чем тоньше мы ее нашинковали, тем нежнее будут наши голубцы.

Затем сливаем с нее воду и очень хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна. Добавляем к капусте рис, куриный фарш, натертую на терке луковицу, соль, перец и хорошо все вымешиваем до однородной массы.

Слегка влажными руками формируем ленивые голубцы и выкладываем их в форму для запекания или противень с высокими бортиками, который мы предварительно слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим их в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 минут.

За это время для подливки смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воды (около одного стакана), порезанный лук, морковь и все перемешиваем.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в мультиваркевоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Котлеты в духовке рецепт с подливкойДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...
В мультиварке голубцы пошаговый рецептГолубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна - наиболее подходящее время для приготовления голубцов в...
Куриные котлеты с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фотоДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...
Картофель с мясом в духовке по деревенски рецепт с фотоКартошка по-деревенски - общие принципы и способы приготовления Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и...