В мультиварке голубцы пошаговый рецепт

В мультиварке голубцы пошаговый рецепт

Голубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна - наиболее подходящее время для приготовления голубцов в мультиварке.

Капуста имеет яркий зеленый цвет и мягкую структуру. Именно эти качества облегчают приготовление популярного европейского блюда.

Приготовление голубцов в мультиварках Редмонд и Поларис – это одно удовольствие. Существует большое разнообразие рецептов: ленивые голубцы, голубцы в сметане, на пару, тушеные. Обжаривать или готовить на пару – это уже право каждого!

Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис

А давайте стушим голубцы! Самым классическим рецептом голубцов, который является универсальным – есть тушение.
Тушение будет отличным выбором в том случае, если у вас в наличии нет молодой белокочанной капусты.

  • свиное, куриное или говяжье мясо – 400-450гр;
  • рис – 1ст-н или 250гр;
  • капуста белокочанная – 1шт (800гр);
  • лук – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт;
  • паста томатная (или тертые помидоры) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст-на;
  • лук – 1 шт;
  • перец черный молотый, сахар, соль и прочие специи по вкусу.

Приступим к процессу готовки:

  1. Помыть под проточной холодной водой капусту и удалить кочерыжку.

После следует сделать бланширование капусты в чаше мультиварки – на некоторое время опустить в кипящую воду капусту, после вынуть в холодную. Далее можно приступить к разбиранию головки на отдельные капустные листья.

Делать необходимо это с особой осторожностью, так как существует вероятность повредить листья, вследствие чего фарш может выпадать из голубцов. В том случае, если на листе имеются твердые прожилки необходимо их срезать – это облегчит процесс свертывания голубца. А так же есть мягкие листья будет куда приятнее!

  • Далее идет непосредственно процесс приготовления фарша. Мясо следует хорошо промыть, порезать на куски. Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна пропускаем их до состояния фарша. В крайнем случае, подойдет купленный готовый фарш. В мясо после добавить слегка проваренный рис, измельченный лук и специи и соль по вкусу.
  • Готовим подливу для голубцов.

    В мультиварку наливается вода (примерно на 1/3 кастрюли), добавляем томатную пасту (она вполне заменяема томатами, тертыми на терке), добавляем измельченные морковь и лук, и чайную ложку сахара.

    Так же перчим и солим на свое усмотрение, можно добавить лист лавровый. И включаем мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на10 -15 минуток.
  • Заполняем листья купусты начинкой.

    В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика. Выложить в мультиварку, предварительно выключив ражим варки, слоями прямо к подливе. Размещать следует достаточно плотно, чтобы избежать разворачивания их в процессе готовки. Включаем мультиварку в программу «Тушения» и готовим примерно 30-40 минут.

    На скорость готовки будет существенно влиять выбранное вами мясо.

    Как только мультиварка выключилась – голубцы тушеные с подливой из томата готовы!

    Голубцы на пару в мультиварке Редмонд и Поларис

    Для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и считает калории - этот рецепт будет просто находкой! Приготовленные на пару в мультиварках Redmondи Polaris голубцы получаются просто непревзойденными.

    • фарш (приготовленный дома или покупной готовый) – 400 гр;
    • рис – 150 гр;
    • белокочанная капуста, листья – 200 гр;
    • вода – 1,5 литра;
    • лук – 150 гр;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • чеснок – 12 гр;
    • соль и специи на усмотрение.
    • Начнем приготовление:

      1. Сварите рис в мультиварке

      Промойте рис до прозрачной воды и заложите в мультиварку. Далее залейте примерно одним литром воды. перемешайте, при этом подсаливая. После чего закрываем крышку и включаем программу «Рис/Крупа» и готовим примерно 30 минут. Готовый рис выкладываем в отдельную емкость.

    • Варим листья капусты.

      Наливаем полтора литра воды в мультиварку и, закрыв крышку, устанавливаем режим «Паста» на пять минут. Когда вода закипела - листья капусты можно поместить внутрь, закрыть и ждать окончания программы.

    • Работаем с мясом.

      Готовим домашний фарш, пропустив его через комбайн или мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. После добавляем ранее отваренный рис, яйцо и специи с солью – хорошенько перемешиваем.

      Далее в чашу аппарата наливаем воду, ставим контейнер-пароварку. Заворачиваем конвертики из листьев и небольшого количества фарша. Голубцы, чтобы остались целыми, следует выкладывать швами вниз. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пар – продукт Мясо» и готовим в течение получаса.

    • Как только мультиварка закончит свою работу – голубцы готовы к употреблению! Украсьте зеленью. добавьте сметаны и приятного аппетита!

      Итак, для наиболее удачного приготовления голубцов, следует знать некоторые нюансы.

      Мультиварки отличаются не только по своей мощности, которая влияет на быстроту приготовления блюда и может варьироваться от той, что указано в рецептах, но и отличаются по имеющим в себе программам. Мультиварки Редмонд и Поларис имеют свои тонкости в работе и имеют широкий модельный ряд.

      Если вы желаете готовить быстро, тогда учтите, что модель Polaris PPC-0305AD, PPC-0520AD, Redmond RMC-M110, RMC-PM4506, RMC-PM 4526 – имеют наибольшую мощность.

      В мультиварках Редмонд можно встретить программу «Мультиповар», как например, в моделях Редмонд 4502 или 45021. В продукции Поларис с такой программой есть модель - PMC 0523 и 0517AD. Данная функция позволяет подобрать самостоятельно параметры обработки и приготовить блюдо в нужном количестве и по приемлемой для вас рецептуре. Мультиварка Редмонд 4506 оснащена такой возможностью, как готовка блюд под давлением для ускорения процесса приготовления.

      В любом случае, в какой бы мультиварке не были приготовлены голубцы – вкус у них будет отменный!

      Видео-рецепт приготовления голубцов

      Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
      Интересные новости

      Похожие рецепты

      Тушёная картошка с курицей в мультиварке пошаговый рецептЖареная картошка с курицей в мультиварке - является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно...
      Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в мультиваркевоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
      Тефтели в мультиварке рецепт с фото на паруФарш 400-500 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт (маленькая) Или половинка средней Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Специи по вкусу Сметана 1 ст. ложка Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я...
      Рецепт курица с картошкой в мультиваркеОбщие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке Мультиварка - настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это...
      Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецептБез особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый...