Брага на варенье для самогона рецепт

Брага на варенье для самогона рецепт

Как сделать правильную брагу из варенья.

  1. Для приготовления браги из варенья вам понадобится емкость для браги, лучше стеклянная банка, так как она химически нейтральная. В посуду для браги наливаем 750-900 мл варенья на 3 литра браги. Так как обычно варенье делают 1 кг сахара на 1 кг ягод. У нас получится на выходе брага крепость 15 об, или 1 литр самогона при перегонке. На один литр браги из варенья берем 250- 300 мл варенья (граненый стакан).
  2. Заполняем брагу теплой водой 25-35°С, не до горлышка, так как будет пена. Если брагу потом будем использовать для питья, то воду кипятим и даем ей остыть до 35°С. Также кипятим воду если брагу делаем на диких дрожжах.
  3. Насыпаем в брагу из варенья пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Дрожжи это микроорганизмы, которые едят сахар, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Чем больше мы добавим дрожжей тем быстрей они все съедят, а значит скорость брожения браги будет больше и брага из варенья получится быстрей. Прикормку для дрожжей, при приготовлении браги из варенья добавлять не надо, так как микроэлементы необходимые для роста дрожжей есть в варенье.

Брагу на варенье можно делать на собственных диких дрожжах, с добавлением дрожжевой закваски. Но брожение будет медленней, чем на пекарских дрожжах, и градус браги будет меньше. Закваску делаем следующим способом. Берем ягоды, не моем их, так как дикие дрожжи находятся на их поверхности. Дрожжи находятся на поверхности земли и переносятся на ягоды и фрукты насекомыми, ветром. Чем ближе к поверхности земли растет ягода, тем больше на ней диких дрожжей. Делаем из ягод или фруктов мезгу, мнем их или натираем на терке. Помещаем все в баночку, добавляем немного сахара и кипяченую воду. Накрываем банку марлей и ставим бродить в теплое место на пару суток, периодически помешиваем, закваску для аэрации, так как при размножении дрожжей нужен кислород. После того как закваска готова добавляем ее в емкость для брожения.

  • Все перемешиваем. Это добавит еще немного кислорода в воду, для начала ускоренного брожения.
  • Надеваем на банку с брагой резиновую медицинскую перчатку. Предварительно проткнув ее иголкой, чтобы лишний углекислый газ выходил, а кислород не попадал в емкость для браги из варенья и не окислял наш спирт. Если резиновая перчатка упала, после нескольких дней брожения, то процесс брожения закончен.
  • Банку с брагой из варенья ставим в теплое место, для создания оптимальных условий брожения дрожжей, это 22-38°С. После того как брага стала светлой в банке. брага готова, брагу можно перегнать в самогон. Если для улучшения вкуса браги для питья, будем добавлять варенье, то будьте аккуратней может быть эффект шампанского. Лучше сразу на первом этапе добавить побольше варенья. Брага для питья должна как можно меньше контактировать с кислородом, чтобы спирт не окислялся и не образовывал ядовитые для нас вещества.
  • Брага из варенья видео.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт приготовления браги для самогона из сахара на 10 литров водыСамое главное, что вы должны знать о брожении. Дрожжи это микроорганизмы, грибки. Они, живя в воде, едят сахар, дышат воздухом при размножении, при этом выделяют спирт и углекислый газ, и...
    Брага для самогона на варенье рецептКак сделать правильную брагу из варенья. Для приготовления браги из варенья вам понадобится емкость для браги, лучше стеклянная банка, так как она химически нейтральная. В посуду для браги...
    Как поставить брагу на сухих дрожжах рецептСамое главное, что вы должны знать о брожении. Дрожжи это микроорганизмы, грибки. Они, живя в воде, едят сахар, дышат воздухом при размножении, при этом выделяют спирт и углекислый газ, и...
    Варенье из малины рецепт без варки на зимуСамое ароматное, вкусное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой - и вся комната наполняется запахами лета. А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится - в плодах малины...
    Рецепт самогон из сахара и сухих дрожжейБрага из сахара является одной из самых простых по приготовлению, но, к сожалению, не самой вкусной по своим органолептическим свойствам. Для приготовления сахарной браги я использую емкость...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]