Вишневое домашнее вино рецепт приготовления в домашних условиях

Вишневое домашнее вино рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать вишневое вино в домашних условиях

Какой сорт вишни нужно брать для приготовления вина?

Для домашнего виноделия можно использовать любой сорт вишен. Но лучше всего подойдут темные вишни, обладающие кисло-сладким вкусом. Это такие сорта, как Лотовая, Новодворская", Шпанка, Шубинская и Владимирская. Можно взять для вина и сладкие сорта, но тогда напиток не будет иметь выраженный вкус и характерную кислинку.

Ягоды для вина должны быть целыми без повреждения и гнили. Опытные виноделы не моют вишню перед приготовлением вина, ведь на ее поверхности есть особые естественные винные дорожки, которые смываются водой. Для классического вина косточки не удаляются, ведь это придает вину некую миндальную горчинку.

Вишневое вино: классическое приготовление

Первым делом готовим сусло. Для этого немытые вишни с косточками нужно измельчить в глубокой таре или отжать руками, выдавливая сок. Должна получиться мезга - смесь вишневых косточек, мякоти и сока.

Мезгу нужно смешать с водой в равной пропорции и добавить сахарный песок. На 1 кг мезги нужно около 700 г сахара. Если вишни были промыты, то в мезгу лучше добавить столовую ложку сухих дрожжей на каждые 15 л мезги с водой.

После этого емкость плотно накрывается крышкой и заматывается полотенцем сверху, ее нужно поставить в прохладное темное место. Через пару дней сусло станет бродить. Каждые 2-3 дня его нужно быстро помешивать, чтобы масса не успевала насытиться кислородом. После окончания брожения емкость нужно оставить на 5 дней в покое. За это время мезга поднимется и ее легко можно будет собрать ситом.

Очищенный сок оставляют бродить второй раз в закрытой емкости еще на 5-7 дней. Когда пена сойдет, брожение окончено. Возьми шланг и опусти его конец на дно емкости, слей перебродивший сок в другую емкость. Там вино будет доходить 10-15 дней. После этого вишневое вино переливают в стеклянную тару.

Молодое вино можно пить через 50-60 дней после приготовления мезги, а для более зрелого вкуса вино держат еще 4-5 месяцев.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Ликёр из смородины в домашних условиях простой рецептВино из черной смородины характеризуется душистым ароматом и терпким, насыщенным, слегка приторным вкусом. Это домашнее вино пользуется большой популярностью, однако от его употребления стоит...
Домашнее вино из замороженных ягод рецепт приготовленияПожалуй, не найдётся среди современных запасливых хозяек той, которая не хотела бы удивить гостей кулинарными изысками собственного изготовления. А уж подать к ним собственное домашнее вино...
Домашнее вино из черешни пошаговый рецептЯгоды вишни, которые в сезон стоят совсем недорого и которые скорее всего растут на вашем огороде или дачном участке, могут послужить отличным сырьем для ароматного и вкусного вина из вишни. В...
Домашнее вино рецепт приготовления из виноградаЛучшим вином, по мнению многих любителей этого благородного алкогольного напитка, является домашнее вино. Наверное, никто не будет спорить, что домашнее вино зачастую оказывается лучше,...
Клубничное вино в домашних условиях рецепт видеоКак-то раз декабрьским вечером положил я в креманку несколько ложек клубничного варенья, которое сварил ещё в сезон созревания ягод, и совершенно им не вдохновился, вернув варенье в банку....
Для любых предложений по сайту: [email protected]