Вишневый ликер без водки в домашних условиях рецепт

Вишневый ликер без водки в домашних условиях рецепт

Добрый день друзья! Недавно я делилась с вами рецептами приготовления домашнего коньяка и пообещала, что расскажу, как сделать ликер в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете, даю вам самый простой рецепт, по которому обычно я делаю сама. То этой технологии можно приготовить вкусный напиток и из других ягод: черноплодная рябина хорошо подойдет, черная смородина, малина, только клубника мне не понравилась.

Судя по тому, что у меня на блоге выложено достаточно много разных рецептов алкогольных напитков, которые я делаю сама, вы можете подумать, что я злоупотребляю им. Нет, ребята, вы ошибаетесь, на самом деле я крайне редко это делаю.

Но уж если и грешу, то пью только качественные напитки. Вот на днях шампанского выпила, в результате отекла сразу и пятнами покрылась. Что я пила? Откуда узнать? *unknw* А напиткам, сделанным в домашних условиях, да из своих ягод, я доверяю, от них вреда никогда не будет, а только здоровье – мне кажется, что вы со мной согласитесь.

К слову: о том, что ягодка вишня полезна до чрезвычайности, я писала, и вы можете прочитать всё об этом вот здесь .

Вишневый ликер в домашних условиях - рецепт

Но сначала парочка советов: если хотите получить немного терпкий вкус, то добавьте горсть косточек, только их сначала нужно раздробить, или парочку веточек вишни, для аромата. Еще можно положить немножко корицы или апельсиновую корку. Еще совет, если хотите, чтобы вишневый ликер хранился без проблем, то можно добавить пару лимонных корок или лимонной кислоты, но не обязательно, потому, что испортиться он не успеет – пока вы пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?

  1. Удалите из вишен косточки, но горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки или другие ингредиенты, которые я вас советовала.
  2. Как только вишня закипит, снимите с огня и оставьте, пока она не остынет. Оставьте напиток постоять часиков 2 - 3, пусть пропитается ароматом всего того, что вы туда положили.
  3. Когда сироп настоится, процедите его от всего лишнего, перелив в стеклянную посуду и добавьте водку.

Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем для него лучше. Но это как получится, друзья. И пока еще есть вишня, приготовьте прекрасный рулет . а рецептик найдёте, перейдя по ссылке.

И бонусом, друзья, хочу предложить рецепт настойки, которую я обещала еще в прошлом году моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше всего подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика .

В прошлом году я делала ежевичную настоечку, говорят, что она хорошо кровь очищает. Не знаю, что там насчет крови, правда или нет, но вечерком, в зимний холод, идет она за милую душу. Я еще и от зятя комплиментов наслушалась.

Этот чудесный ликер в домашних условиях можно приготовить не только из вишни, но и любых других ягод. Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив её по плечики. Сверху насыпьте сахар до верху и влейте водку ( количество разное, зависит от того, крупная ягода или нет. Но в ежевику у меня ушло 700 мл.

Банку закройте крышкой плотно и поставьте в какое-нибудь место, чтобы она не мешала – ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Раньше мы пробу начинали снимать как раз на ноябрьские праздники.

Если у вас осталось еще немного вишни, то сварите:

От души говорю вам, друзья: »Пейте на здоровье!». Но не забывайте при этом, что в меру – пьется для здоровья, а без меры только во вред. Берегите себя, мои дорогие, и не забывайте заглядывать на огонек в мой « Девичник » - впереди нас с вами ждет еще много интересного! Если у вас есть интересный рецепт вишневого ликера, расскажите, как его сделать, я буду вам благодарна.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Плодово ягодное мороженое в домашних условиях рецептМанящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого...
Мармелад из красной смородины в домашних условиях рецепт с фотоБез красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :) Агар-агар. оказывается, просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы ....
Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с клубникойТирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако...
Как делать лимонад из лимона в домашних условиях рецептНапиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный». Лимонад – это...
Квас в домашних условиях пошаговый рецепт видеоКвас — это не только наиболее известный и любимый напиток многих славянских народов. В прошлом он не знал сословных ограничений и с одинаковым удовольствием употреблялся как знатью, так и...