Виски из спирта рецепт в домашних условиях

Виски из спирта рецепт в домашних условиях

Классический напиток ирландцев и шотландцев уже давно покорил мир своим неповторимым вкусом, но ввиду высокой стоимости, многие народные умельцы научились самостоятельно готовить этот замечательный напиток. Приготовление виски многим может напомнить типичное самогоноварение, но в отличие от него, тут есть одна немаловажная деталь – напиток настаивается на дубовых опилках.

В целом, можно сказать, что рецептов современного виски примерно столько же, сколько существует «производителей» - ведь каждый стремиться добавить вою «изюминку» в любимый напиток. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов приготовления виски в домашних условиях и начнем с самого простого.

Классический рецепт

Самый простой способ сделать виски – настоять самогон или водку на дубовых опилках около 1,5-2 недель. Этот «кустарный» способ приготовления не потребует от вас определенных навыков и сил. Но результат может отпугнуть – такой экспресс-вариант можно пить, но должного впечатления и морально-эстетического удовольствия у вас получить вряд ли получится, так как должными вкусовыми качествами напиток не обладает.

Как говорится в поговорке – нормальные герои, всегда идут в обход! Мы шагнем на длинную тропу, для того чтобы получить более утонченный и оригинальный вкус. Полученный напиток будет практически «оригинальным» - в результате, его и выпить не грех, и гостям поставить на пробу не стыдно.

Итак, рассмотрим приготовление классического виски в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • 8 кг семян кукурузы;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 7 кг солода ячменного;
  • 30 литров воды;
  • 100 грамм дрожжей;
  • Тара на 50 литров.

И конечно же, главный компонент – дубовая стружка (опилки) или дубовая бочка (если таковая имеется, то будет использована в качестве тары).

Теперь ознакомимся с технологией производства. Ну что ж, приступим:

  • Первое что нужно сделать – размолоть до мельчайших крупинок кукурузные зерна (чтобы не заморачиваться, можно попросту купить кукурузную крупу в магазине);
  • В имеющуюся тару, высыпаем пшеничную муку и полученную из кукурузы крупу и тщательно перемешиваем. Затем, заливаем смесь 30 литрами воды и ставим на огонь;
  • Данную «мешанину» следует варить на среднем огне примерно 4 часа, не забывая время от времени перемешивать смесь;
  • По истечении указанного времени, тара снимается с огня и закутывается в теплые вещи и одеяла;
  • После того, как полученная каша (сусло) настоится и остынет до температуры в 30°С, в нее добавляются дрожжи. После того как вы все перемешаете, следует добавить, в плюс ко всему, ячменный солод;
  • Ну вот, настой готов. После тщательного перемешивания, нашу кашу следует настоять неделю (в том случае, если полученная масса будет немного горчить, то ничего страшного);
  • После истечения срока у вас на руках будет готовая брага, которую можно смело запускать в производство. Из нее делается самогон, и в нашем случае, лучше его перегнать два раза;
  • Что касается очистки, то ее можно произвести с помощью обычного активированного угля, который следует раздробить на мелкие части. Фильтр изготавливается очень просто – в простую лейку (в носик), послойно закладываем вату, марлю и уголь. Через полученное устройство очищаем весь полученный продукт;
  • Если вам не удалось достать бочку из дуба – не беда! В обычную емкость, на дно рассыпаем дубовые опилки (стружку) и переливаем туда наш виски;
  • Саму емкость (возможно использование нескольких), следует тщательно закупорить, а про существование полученного напитка забыть примерно на один год. Только после выдержки вы сможете получить настоящий виски, приготовленный в домашних условиях, который ничуть не уступает знаменитым шотландским брендам!

Вряд ли кто-либо сможет продержаться целый год, в ожидании «ирландского чуда». Поэтому, народные умельцы придумали более быстрый способ, который практически никак не уменьшит качество продукта. Сейчас мы с вами узнаем, как сделать виски из обычной водки и самогона.

«Дымчатый» виски

Итак, теперь сделаем более «скороспелый» виски в домашних условиях с привкусом дыма, где в качестве основных ингредиентов нам потребуются:

  • 1 л хорошей магазинной водки;
  • Пара капель «жидкого дыма» (используется для копчения);
  • 30 мл хереса;
  • 1 пачка дубовой коры (продается в аптеке);
  • 50 грамм хорошего самогона;
  • 1 корка черного хлеба;
  • 20 грамм листьев девясила;
  • 20-25 грамм шафрана.

Теперь рассмотрим способ приготовления:

  • Для начала берем стакан (200 мл если кому не известно) с водкой и заливаем его содержимым кору дуба примерно на 2-3 часа. Затем фильтруем все это дело через марлю;
  • Теперь, берем полученную настойку и аккуратно добавляем в нее 2 капли «жидкого дыма» (не стоит увлекаться и наливать больше!). Если такового в наличии не имеется, вам следует взять кусочек сахара и поджигая его, макать в наше «зелье». Данный процесс вам потребуется повторить неоднократно, для того чтобы виски немного «подкоптился»;
  • После того как напиток был закопчен, приступаем к более серьезным манипуляциям. Берем сахарный сироп и наливаем его в нашу настойку – 1 ложка для «шотландской» версии и 2 ложки для «ирландской»;
  • В общую кучу следует добавить оставшийся нетронутым шафран и рюмку самогона;
  • Теперь наступает феерический финальный аккорд – мы приступаем к разбавлению полученной смеси оставшейся водкой. Делать это следует не спеша, осязая и вкушая ароматы от получающегося напитка, который предстоит попробовать.

Обратите внимание! Водки, на конечном этапе, может понадобиться несколько меньше или же больше – все будет зависеть от ядрености полученной консистенции.

Виски из спирта

Умы народа не стоят на месте и даже рядовой гражданин теперь способен сделать виски из привычного и давно ставшего обычным, медицинского спирта.

Итак, для изготовления «благородного» напитка вам потребуется:

  1. Простая 3-х литровая банка (послужит в качестве тары);
  2. Медицинский спирт (техническому доверять свое здоровье не стоит);
  3. Кора дуба (опять же, покупаем все в аптеке);
  4. Раздробленный на мелкие куски уголь (порядка 50 грамм);
  5. Чернослив или курага (хватит около 10-12 плодов).
  • Следует рассчитать необходимое количество воды, и разбавить ее со спиртом, чтобы получилась консистенция, крепостью 45°. Воду перед смешиванием следует прокипятить;
  • Затем берем банку и засыпаем в нее уголь, сухофрукты и дубовую кору. Все это дело заливается водой (горячей, снятой прямо с плиты);
  • Аккуратно заливаем все это дело примерно четвертью имеющегося спирта, смешиваем и постепенно доливаем остатки. Помните, что тару следует заполнить до упора и тщательно закупорить на срок до 1 года;
  • После того, как виски настоится, вскрываем банку и прогоняем его через фильтр.

Для придания напитку презентабельного внешнего вида, полученный виски можно разлить по красивым бутылкам.

Разбавляем вкус и придаем цвет

Мало просто сделать виски в домашних условиях – необходимо придать свойственную ему неповторимость и, конечно же, цвет.

Рассмотрим несколько способов:

  • Берем 25 грамм шафрана и заливаем все это дело 200 гр. водки – полученную смесь следует настоять около двух недель, постоянно перемешивая. В итоге вы получите краситель с достаточно своеобразным вкусом насыщенного желтого цвета;
  • Второй способ – берем горбушку черного хлеба, крошим и сушим. Затем толчем все это дело в мелкий порошок и заливаем водкой. Полученную смесь закупориваем и поставить в теплое место на 3 дня. В итоге у нас получается замечательная коричневая краска для напитка;
  • Берем 200 грамм водки и 20 грамм девясила, смешиваем, закупориваем и ставим на два-три дня в теплое место. Краситель получится темно-коричневым, как у благородного и дорогого виски.

Подведем итог

Теперь вам известно, как сделать виски в домашних условиях и при этом практически не потратить денег. После того, как вам удастся приготовить и настоять домашний виски, на дегустацию можно позвать близких и друзей (не забудьте перед этим разлить напиток в фирменные бутылки).

Вы неплохо проведете время, потешаясь над тем, как ваши друзья сравнивают «ирландский» и «американский» виски. Если качество получится не очень, то можно без проблем все списать на японцев – данный напиток производится в их стране не очень хорошего качества.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Виски в домашних условиях из спирта рецептНапиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка в результате некоторых экспериментов научились готовить виски самостоятельно. Его...
Рецепт виски в домашних условиях из спиртаДля многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и качественный продукт, так сказать облагородить его, придать вкус и цвет не...
Виски из спирта в домашних условиях рецептДля многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и качественный продукт, так сказать облагородить его, придать вкус и цвет не...
Рецепт приготовления коньяка в домашних условияхДомашний коньяк. то есть приготовленный в домашних условиях, конечно, вряд ли может считаться полноценной заменой французскому алкогольному напитку, однако и у него есть немало своих...
Сливовый ликер рецепт в домашних условияхИз слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях. сливы свежие – 1 кг; сливовые листья – 200...
Для любых предложений по сайту: [email protected]