В мясе содержится от 10 до 35% белка, а в богатых протеином орехах и бобовых - до 25%. Но растительный протеин хуже усваивается организмом.
Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
свинина (можно взять и другое мясо)
картофель
лук
сметана
майонез
специи (черный перец и любые любимые Вами приправы к мясу)
твердый сыр
соль
Подготовить все ингредиенты.
Картофель нарезать кружочками.
Мясо нарезать плоскими кусками, можно слегка отбить.
В отдельной посуде приготовить смесь: майонез и сметану в равных долях, можно добавить горчицу.
Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
В форму или противень, смазанный маслом (подсолнечным или сливочным) выложить первый слой мяса. Немножко присолить, поперчить, можно добавить и другие специи на Ваш вкус.
Некоторые советуют первым слоем выкладывать картофель. Все таки лучше мясо. Картофель может пригореть, а мясо, наоборот, лучше прожарится. Можете убедиться сами, если есть время экспериментировать и не боитесь получить первый блин комом.
Дальше выложить в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Присолить немножко и снова немножко специй по желанию.
На слой картофеля выкложить слой тонко нарезанного кольцами репчатого лука.
Слой лука промазать подготовленной смесью из сметаны и майонеза.
Еще раз нужно напомнить, что сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
Дальше все повторяется. Снова слой мяса.
Смазать сверху смесью майонеза со сметаной..
Закрыить и защипать форму фольгой. Поместить в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов минут на 40-50.
Минут за 10 до готовности достать форму, открыть фольгу и.
. посыпать картофель тертым твердым сыром. Но можно и обойтись без сыра. От этого картошка с мясом хуже и менее вкусной не станет.
Вот так выглядит аппетитная картошечка.
Маленький советик:
Не следует есть мясную еду каждый день. Достаточно и трех раз в неделю. В другие дни можно есть рыбу и молокопродукты.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления Телятина по-Орловски - такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в...
Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить...
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества. Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить...