Курица гриль рецепт с фото в микроволновке

Курица гриль рецепт с фото в микроволновке

Курица-гриль – хрустящее сочное лакомство. Но покупать ее в уличных ларьках не стоит. Проверить качество ингредиентов там достаточно сложно, тушка может оказаться подпорченной. Тем более что вкусную курочку легко приготовить дома, в микроволновке.

Курица гриль в микроволновке

Микроволновки с функцией гриль – вкусное блюдо без хлопот

Обладательницам микроволновок последнего поколения не нужно тратить много времени на приготовление золотистой поджаристой курочки. Делать практически ничего не придется. Хозяйке нужно лишь приготовить смесь для натирки курицы. Она придаст ей незабываемый аромат и улучшит вкус. Состоит приправа из следующих ингредиентов:

- щепотка смеси перцев; - чайная ложка соли; - три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет).

Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается.

Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления.

Чтобы ножки курицы не обгорели, обмотайте их пищевой фольгой для СВЧ-печи. Использовать обычную металлическую нельзя, микроволновку может замкнуть

Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.

Микроволновка без гриля – как приготовить вкусную птицу

Во многих микроволновках старых моделей функция гриль отсутствует. Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и там. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным.

Перед приготовлением курочку нужно замариновать в соусе, рецепт которого приведен выше. Кроме того, можно добавить туда давленый чеснок и свежую зелень. Птица помещается в микроволновку в большой емкости и закрывается крышкой. Таким образом создаются идеальные условия для приготовления курицы. Включите микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. После окончания времени откройте дверцу и добавьте в емкость с курицей полстакана воды. Дополнительный пар сделает мясо мягким и сочным. После этого оставьте курочку готовиться еще на 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку и поставьте в микроволновку еще на 5 минут. За это время образуется вкусная корочка, и птица приобретет незабываемый аромат.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Вкусная курица в духовке с картошкой рецепт с фотоСколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен:...
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
Курица в духовке в соли целиком рецепт с фотовоскресенье, 9 ноября 2014 г. Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой...
Суп из чечевицы рецепт с фото пошагово с курицейДля приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится: 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка) 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы 500 гр картофеля 150 гр ( 1 шт) моркови 150 гр (2...
Классический гороховый суп с курицей рецепт с фотоВкусный и питательный гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов и простоту приготовления....