Запеканка из творога в микроволновке рецепт

Запеканка из творога в микроволновке рецепт

10 рецептов запеканок в микроволновке


Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Лапша – 200 г
  • фарш мясной – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сыр – 50 г
  • сухари панировочные
  • соль

Способ приготовления:


1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосы – 3-4 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • изюм – 30 г
  • орехи – 30 г
  • цедра лимона
  • вино белое – 2 ст.л

Способ приготовления:


1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 200 г любых фруктов или ягод
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма

Способ приготовления:


1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 1 ст. риса
  • отваренного до полуготовности
  • 100 г сыра
  • 2 яйца вареных
  • 100 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления:


1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.

3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 250 г сыра
  • 2 яйца, 2 моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г кукурузы
  • 200 г кабачков
  • лук – 1 шт.
  • 2 помидора
  • зелень
  • болгарский перец – 1 шт.
  • молотый перец
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления:


1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 6-7шт. картофеля
  • 0,4 кг мясного (куриного) фарша
  • лук – 2 шт.
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи
  • панировочные сухари
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:


1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Ингредиенты:

 

  • 200 г кабачков
  • 300 г мясного или куриного фарша
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 0,5 ст.
  • зелень укроп и петрушка
  • соль
  • перец
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:


1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке

Ингредиенты:

 

  • 200 г вермишели
  • ветчина или окорок (колбаса) – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления:


1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

 

  • 0,5 ст. манки
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Способ приготовления:


1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

PS.Время приготовления будет меняться в зависимости от размера приготовляемого и мощности СВЧ.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт картофельная запеканка с фаршем с фотоСколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них....
Запеканка картофельная с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыромСколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них....
Сырники из творога рецепт с фото с изюмомКак приготовить сырники с изюмом? Для того, чтобы приготовить сырники с изюмом, ничего в привычном рецепте сырников вам менять не нужно — используйте сухой творог, яйца, муку и/или манку,...
Как приготовить пиццу в микроволновке рецепт8 рецептов пиццы в микроволновке Пицца – это известное и любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками, а также использовать различные рецепты...
Рецепт картофельная запеканка с фаршем рецептСколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них....
Для любых предложений по сайту: [email protected]