Рецепт простой творожной запеканки в мультиварке

Рецепт простой творожной запеканки в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

И еще раз хорошо перемешиваю.

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

Добавляю белковую массу к творожной.

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

Польский сырник приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Творожная запеканка как в саду рецептТворог - 0,5 кг. Манная крупа - 100 г Молоко - 1/3 часть стакана Сахар - 150 г Сливочное масло - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 - 3,5 см. При...
Запеканка творожная с сгущенкой рецепт с фототворожная запеканка со сгущенкой Творожная запеканка со сгущёнкой Если вы любите творог и выпечку из него. и дома у вас найдется баночка хорошей сгущенки, то предлагаю вам попробовать этот...
Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкойПожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно...
Запеканка из творога рецепт с фото пошагово как в детском садуПравильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий,...
Чизкейк классический рецепт в мультиваркеРодиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как...