Лаваш с начинкой в духовке с фото рецепт

Лаваш с начинкой в духовке с фото рецепт

Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.

Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.

Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт лаваш с крабовыми палочками с фотоБыстрый рецепт - рулетики из лаваша с крабовыми палочками Всем привет. Предлагаю на сегодня рецепт рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Как вы думаете, почему блюда из лаваша становятся...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Карп запеченный в духовке в сметане рецепт с фотоКарп запеченный в духовке. Рецепты карпа в духовке. Карп считается очень полезной и вкусной рыбой. Карп содержит в себе антиоксиданты которые помогают нашему организму не стареть и молодеть,...
Мясо по-французски с картошкой говядина в духовке рецепт с фото"Шерше ля фам"- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна...
Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото"Шерше ля фам"- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна...
Для любых предложений по сайту: [email protected]