Рецепт французского хлеба для хлебопечки.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки.

Французский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5/4 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Сухое молоко - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 350 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 4 ч

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт, как приготовить

Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который дан в инструкции к вашей модели. Включить режим "французский хлеб".

Во время замеса проследить, чтобы получался колобок, который не пристает ко дну и стенкам формы. Консистенция колобка регулируется добавлением муки или воды в зависимости от того, чего не хватает в конкретном случае.

Остудить готовый хлеб на решетке и после этого нарезать. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - французский хлеб в хлебопечке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечкиМарина С. 22.01.13 Мне очень понравился. Мне очень понравился этот рецепет. Да, действительно настоящий Дарницкий, но только ароматнее. Я перепробовала множество рецептов Дарницкого, и с...
Сдобное дрожжевое тесто рецепт для булочекСдоба для теста: Сдобное тесто можно приготовить на основе обычного дрожжевого или пирожкового теста. Однако я рекомендую замешивать тесто именно на прессованных дрожжах с опарой. В сдобное...
Рецепт дрожжевое сдобное тесто для булочекВозьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч.л. Молоко - 200 мл Яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль...
Рецепт хлеба без дрожжей в духовке на кефиреПшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью. В хлеб можно...
Рецепт кабачков по-корейски для консервацииКабачки по корейски - общие принципы и способы приготовления Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ,...