Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки

Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки

Время приготовления: 90 минут.

Люди, которые по каким-то причинам не могут употреблять магазинный хлеб, могут приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке. В магазинах продаются готовые хлебные смеси, однако есть простые рецепты, как можно испечь подобный хлеб дома.

Раньше бездрожжевой хлеб в домашних условиях готовили на специальной закваске, сегодня большинство рецептов предполагает использование соды либо разрыхлителя для теста.

Можно выпекать бездрожжевой хлеб в духовке, однако лучше использовать для этой цели хлебопечку. Преимущества хлебопечки в том, что не нужно тратить время на замешивания теста, достаточно загрузить в нее все необходимые ингредиенты, а после задать программу.

А вы знаете, как готовить блины без яиц с овощной начинкой?

Как сделать лепешки без дрожжей на сковороде читайте тут.

Для приготовления хлеба без дрожжей понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл воды
  • 500 грамм пшеничной муки общего назначения
  • 3 столовые ложки ржаных отрубей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 пакет разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки с горкой)

Перед тем как начать готовить хлеб домашний бездрожжевой, нужно заблаговременно достать все ингредиенты, чтобы к началу приготовления они все были комнатной температуры.

Особенно важно чтобы согрелась мука, если она будет холодной, то хлеб не поднимется.

В ведерко хлебопечки нужно налить воду.

Затем добавить туда соль, сахар и отруби. Дать постоять четверть часа, чтобы отруби набухли.

Ведерко поместить в хлебопечку. Установить программу «Быстрый хлеб». Время выпекания 80 минут.

На выходе получится буханка весом примерно 750 грамм. Хранить такой хлеб можно около недели в прохладном месте. Пред тем как нарезать хлеб, нужно дождаться, чтобы он остыл.

На основе данного рецепта можно приготовить хлеб ржаной бездрожжевой. Для этого следует пшеничную муку заменить ржаной. Ржаное тесто хуже поднимается, поэтому следует увеличить количество разрыхлителя.

Любители специй могут добавить в хлеб молотый кориандр, сухую паприку, тертый корень имбиря, получится пряный хлеб.

Если исключить из рецепта отруби и добавить 50 грамм тертого сыра, растительное масло заменить сливочным, воду – молоком, а также увеличить количество сахара вдвое, то можно испечь сдобный батон к чаю.

Многим нравится бездрожжевой хлеб на кефире, для его приготовления достаточно просто заменить воду кефиром или йогуртом без добавок.

Рецепт предоставила: Барышева Ирина.

Введите ваш E-mail и получайте новости по электронной почте:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт закваски для кваса без дрожжей в домашних условиях01 Июнь 2014, Автор: Татьяна Этот рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей, на домашней закваске из ржаной муки. Рецепт домашнего кваса у каждой хозяйки свой. Я сегодня использовала кроме...
Тесто для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фотоСтавить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт...
Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецептВ настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная...
Как сделать тесто для блинов на молоке рецептВсе хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы...
Рецепт хлеба без дрожжей в духовке на кефиреПшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью. В хлеб можно...