Рецепт хлеба для хлебопечки с отрубями

Рецепт хлеба для хлебопечки с отрубями

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.

Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.

Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

  • вода – 350 мл;
  • сахар– 1,5 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 390 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби ржаные – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • квас сухой – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.

  • вода – 1 мерная чашка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • горчица сухая – 1 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. ложки.

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.

Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное - знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье.

Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого.

Если у вас есть хлебопечка и вы любите готовить в ней разный хлеб, не останавливаясь на одном рецепте, то эта статья для вас. В ней мы подробно опишем способ приготовления картофельного хлеба. Вам точно понравится!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечкиВремя приготовления: 90 минут. Люди, которые по каким-то причинам не могут употреблять магазинный хлеб, могут приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке. В магазинах продаются готовые хлебные...
Рецепт французского хлеба для хлебопечки.Французский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста....
Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечкиЦельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный...
Как сделать тесто для блинов на молоке рецептВсе хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы...
Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецептПицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир. Кто хоть раз ее попробовал,...