Рецепт икры кабачковой с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт икры кабачковой с майонезом и краснодарским соусом

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,

2 столовые ложки соли без горки.

Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).

Кабачки очистить от кожуры.

Очистить лук от кожуры.

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.

Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).

Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.

После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.

Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.

Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.

Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.

Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
Икра кабачковая готова.
Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Кабачковая икра с краснодарским соусом на зиму рецепт как в магазинеМногие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по...
Рецепт кабачковой икры с майонезом и соусом краснодарскимМногие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по...
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом рецепт на зимусреда, 27 июля 2016 г. Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму - смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я...
Кабачковая икра в мультиварке с рецепт с фотоВ этом рецепте каждый ингредиент проходит индивидуальную подготовку, что придает кабачковой икре многогранный вкус. Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, — может быть...
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото пошаговоВ этом рецепте каждый ингредиент проходит индивидуальную подготовку, что придает кабачковой икре многогранный вкус. Кабачковая икра в мультиварке, которую я приготовила сегодня, — может быть...
Для любых предложений по сайту: [email protected]