Рецепт кабачковой икры рецепт с фото

Рецепт кабачковой икры рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры.

При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно служит дополнением к любому блюду. В статье даны различные рецепты кабачковой икры на зиму. из которых вы можете выбрать какой то для себя.

1.Кабачковая икра - рецепт вариант 1.

1 кг кабачков, 700 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука100 г укропа и петрушки, 1-2 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, сахар (по вкусу), соль (по вкусу)
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см, у старых кабачков удалить семена. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на раст масле, морковь - соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком. Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры. Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности. За 15 мин до окончания добавляется чеснок и зелень.
Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

2.Кабачковая икра - 2 вариант

Для рецепта нужны исключительно молодые кабачки с нежной кожей. 4 кг кабачков нарезаем колечками 0,5 - 1 см и обжариваем на растительном масле. Отдельно шинкуем 3 крупных луковицы и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Режем 12-15 зубчиков чеснока на небольшие кубки или пропускаем чеснок через чеснокодавку. Икра кабачковая будет невероятно вкусной. Также режем по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Чеснок и зелень слегка обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем немного соли. Теперь пропускаем через мясорубку кабачки, лук и зелень с чесноком. Почти готовая икра кабачковая заправляется 2 столовыми ложками 9% уксуса, чайной ложкой черного молотого перца, чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара. Тщательно перешиваем икру. Обратите внимание, что этот рецепт кабачковой икры без томатной пасты и помидоров. Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму надо уложить икру в литровые банки и простерилизовать полтора часа (90 мин). Затем закатайте крышки.

3.Кабачковая икра без томатной пасты.

3 кабачка,
1 морковь,
1 головка лука,
2 помидора,
зелень, чеснок,
растительное масло,
соль, перец.

Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле. К моркови добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, промытые, освобождённые от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте дальше всё вместе, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте в ту же сковороду, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Тушите всё под крышкой и на маленьком огне до готовности. Добавьте уксус пол чайной ложки на литровую банку. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

4. Кабачковая икра без томатной пасты 2 вариант

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса. Разложите по банкам и закатайте.

5.Кабачковая икра с майонезом

кабачки - 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт. 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Разложить в подготовленные банки, добавить уксус пол чайной ложки на литровую банку и закатать.

6.Кабачковая икра с грибами.

1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Помидоры разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Разложить в подготовленные банки, добавить пол чайной ложки уксуса на литровую банку.

7.Кабачковая икра в мультиварке.

кабачки - 2 шт средних
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
соль - 2 ч. л.

Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант - можно натереть на крупной терке).
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
Включить мультиварку в режим "Жарка" и готовить овощи в течение 60 минут.
Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру по банкам добавить уксуса и закатать.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рагу из кабачков рецепт пошаговый с фотоВремя приготовления 40 минут Калорийность: 257 ккал на порцию оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г,...
Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях без стерилизации15 октября 2012 г. в 15:21 Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...
Кабачковая икра заготовки на зиму рецептВкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков . в это блюдо...
Кабачки тушёные с овощами рецепт с фото пошаговоНаверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов...
Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму без стерилизацииРецепт кабачковой икры. ГОСТ, как в магазине. Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть...