Как пожарить путассу на сковороде рецепт с фото

Как пожарить путассу на сковороде рецепт с фото

Рецепт совсем не сложным, и подходит практически для любой рыбы, но я хочу обратить внимание именно на скромную рыбку путассу, так как зачастую она оказывается хозяйками незаслуженно обделенной вниманием, некоторые даже считают её едой только для кошек). А между тем рыбка очень вкусная и еще в ней нет мелких костей, только основной хребет, поэтому есть её очень удобно. Единственный минус - путассу, как правило, продается не потрошеной, отходов от неё в итоге очень много. Итак, первым делом рыбку надо разморозить (охлажденную в продаже не видела ни разу), размораживать лучше всего переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно.

Далее приступаем к самому нудному процессу - чистке рыбы. Путассу обезглавливаем (возможно, экономные хозяйки сварили бы из голов рыбный суп, но я выбрасываю), обрезаем плавники и хвост и тщательно вычищаем брюшко, в том числе снимаем черную пленку внутри. В отходы уйдет едва ли не третья часть от веса рыбы, поэтому изначально лучше брать побольше рыбы (тем более что по цене путассу сверхгуманная). Потом рыбу тщательно промываем. Так как обычно рыбы довольно мелкие, то резать их на куски не надо, можно готовить целиком, если же попалась какая то особо крупная особь - делим её на порционные куски.

Примерно четверть лимона нарезаем кружочками. Рыбки складываем в миску, между слоями подсаливаем немного, выдавливаем немного сока из лимона и кладем его кружочки. В таком виде оставляем рыбку минут на 30 (можно и дольше, вообще предпочитаю заготовить вот так рыбу, а жарить порциями, непосредственно перед подачей на стол, свежепожаренная она же самая вкусная).

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Стейк семги в фольге в духовке рецепт с фотоВкусная и полезная семга постепенно становится фаворитом для многих любителей рыбы – сегодня она стала доступной по цене и продается в любых супермаркетах. Прекрасный вариант питательного обеда...
Рыба запеченная с овощами в духовке в фольге рецепт с фотоРыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями...
Морковный пирог рецепт с фото пошагово в духовкеЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда...
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фотоСкумбрия с картошкой - общие принципы приготовления Скумбрия с картошкой - сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов...
Карп запеченный в духовке рецепт с фото в сметанеКарпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно решить, умея...