Как приготовить язык говяжий рецепт с фото

Как приготовить язык говяжий рецепт с фото

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:

язык говяжий - 1,3 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;

соль, перец черный горошком - по вкусу.

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить холодец в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоЕго зовут Холодец . Древние кулинарные трактаты называют это блюдо царским, хотя не все знают, что в богатых домах на Руси это кушанье готовили и подавали на следующий день после сытных...
Салат с сердцем говяжьим рецепт с фотоГовяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов...
Язык телячий отварной рецепт приготовленияКак правильно готовить говяжий и свиной язык Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по...
Говяжья печенка в сметане рецепт с фотоПечень в сметане - общие принципы и способы приготовления Печень - ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это клад, который содержит в себе много витаминов - А, группы...
Леденцы рецепт в домашних условиях с фотоСладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут...
Для любых предложений по сайту: [email protected]