Как сделать кляр для куриной грудки рецепт

Как сделать кляр для куриной грудки рецепт

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп. черный перец. орегано. розмарин. тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Куриные грудки фаршированные сыром и грибами рецепт с фотоИнгредиенты Куриные грудки — 2 шт Шампиньоны — 250 гр Луковица Растительное масло — 2 шт Сыр — 100 гр Сливки — 1 ст Тимьян — 2-3 веточки Соль, перец — по вкусу Как приготовить Предлагаю...
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу. Нежданные...
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу. Нежданные...
Рецепт приготовления грудки куриной в духовкеГрудка – самая ценная часть куриной тушки. Она известна своими непревзойденными питательными качествами: мясо насыщено полезными витаминами и минералами, при этом содержит небольшое количество...
Простой салат с куриной грудкой простой рецепт с фотоПожалуй, курица - единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка - продукт...
Для любых предложений по сайту: [email protected]