Каша пшённая на молоке рецепт в мультиварке с тыквой

Каша пшённая на молоке рецепт в мультиварке с тыквой

Пирог с помидорами в мультиварке

Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.

Нам потребуется взять следующие продукты:

  • Мякоть тыквы 700 г,
  • Крупа пшенная 70 г,
  • Молоко 3 стакана,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
  • Масло сливочное 50 г.

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось пропустить ее несколько раз через мясорубку. Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.

Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.

Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.

Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.

Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.

Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.

Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецептПирог с помидорами в мультиварке Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно...
Молочная рисовая каша рецепт с фото пошаговоРецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек. Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным...
Пшеничная каша рецепт приготовления на молокеПшеничную крупу считают самой древней, о которой узнало человечество. В настоящее время, главными конкурентами являются рис, гречка и овсянка. Как можно допустить, чтобы эта полезная,...
Плов в мультиварке пошаговый рецепт с фотоЧтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса. Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные...
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт на молокеВ настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке,...