Рецепт гречка по купечески в мультиварке

Рецепт гречка по купечески в мультиварке

Гречка – первое, что я сварила в своей новенькой мультиварке. До сих пор помню ощущение чуда: гречка в мультиварке получилась не только супервкусная, но, что самое главное, за ней вообще не надо было следить! О, если бы вы только знали, сколько килограммов гречки я извела до появления в моем доме мультиварки, сколько кастрюлек так и не удалось отмыть от намертво приварившихся гречневых угольков. А это суперправило, что воды нужно брать, чтобы она покрывала гречку на два пальца толщиной. С мультиваркой все элементарно: стакан гречки на два стакана воды. Закрыл, забыл. Через какое-то время слышишь сигнал, открываешь, вдыхаешь… Этот чудесный аромат. В общем, после появления мультиварки гречку мы стали есть чуть ли не каждый день. (Пока резко не переключились на рис – с ним все оказалось еще волшебней.) Со временем я освоила несколько интересных блюд из герчки в мультиварке, которыми и хочу поделиться со всеми участниками.

Неожиданно вкусное блюдо. Можно брать не только куриное филе, но и ножки или бедрышки. Гречка пропитывается соком, выделившимся после обжарки курицы. Очень любят это блюдо дети.

Если вы готовите фаршированные овощи без мяса, то наверняка в качестве наполнителя используете рис. Попробуйте заменить его гречкой, и вы удивитесь, насколько это, оказывается, вкусно!

Вы еще не пробовали гречку в качестве заправки для сытного грибного супа? Если нет, то вы будете приятно удивлены, приготовив его в мультиварке.

Сладкие блюда из гречки в мультиварке лично у меня вызывают недоумение: как-то не вяжется эта крупа с десертами. Тем не менее мы уже публиковали рецепт очень вкусного гречневого печенья, а теперь на очереди сладкая запеканка с творогом.

Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Сытное, душистое, несложное в приготовлении. Если у вас обычная мультиварка, то готовьте его просто на режиме "Плов". Это автоматическая программа, так что по поводу времени приготовления можно и не задумываться. Чудо-кастрюлька проследит за часами за вас.

Исключительно вкусная гречневая каша с чудесным ароматом. Готовится из замороженных белых грибов.

Рецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает азы взаимодействия с популярным кухонным прибором.

Устроим сеанс одновременной игры в мультиварке? Умная помощница приготовит нам отличный гарнир и сосиски одновременно.

Все мы помним то негодование, с которым героиня «12 стульев» Лиза Калачева отвергала фальшивого зайца. А все почему? Потому что никто не предложил ей этих чечевично-гречневых котлет. Уверена, девушка ни за что бы не догадалась, что в котлетах отсутствует мясо. И трескала бы котлетки за оба уха к большой радости своего скупого мужа. Я уже не говорю об огромной пользе содержащихся в котлетах ингредиентов. Идеальное решение для поста.

Каша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода "гречка по-флотски".

Интересный вариант приготовления гречки в мультиварке – с солнечной тыквой. В сочетании с ароматными травами – восторг!

Рецепт для тех, у кого мультиварка не варит гречку в автоматическом режиме. Все подробности о выборе времени и особенностях приготовления.

Гречка – это не картошка. Из нее сходу не придумаешь ста блюд. Специально для больших любителей гречневой крупы представляем нетривиальный и о-о-очень вкусный рецепт. Мы спрячем гречку с жареными грибами внутрь куриных грудок и запечем их со сливочно-грибным соусом.

Если вы ищете, что бы такого интересного приготовить еще из гречки в мультиварке, то вот вам рецепт гречаников – каша смешивается с сырым фаршем, луком и яйцом, формируются котлетки, которые обжариваются и тушатся до готовности. Вкуснятина – пальчики оближешь.

Дети не доели гречку? Не спешите ее выбрасывать. Испеките из остатков это замечательное печенье. Рецепт отлично подойдет для дачи, потому что для приготовления не требуется даже духовка. Все можно с легкостью испечь в мультиварке. Кстати, отличный вариант для тех, кто ищет способы подружить малышей с крупами. В таком виде они готовы есть гречку, проявляя невиданный энтузиазм.

Эта гречка готовится по принципу плова: сначала обжариваются овощи, а затем засыпается гречка и заливается вода. Еще один момент: в блюдо добавляется томатная паста. Кто бы мог подумать, что она так здорово сочетается с гречкой!

Вегетарианская альтернатива обычным голубцам. Начинка из гречки с грибами получается ничем не хуже традиционной рисово-мясной. А даже намного лучше! Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом. Мультиварка значительно облегчи процесс приготовления. А чтобы лишний раз ничего не бланшировать, мы заменили обычную капусту пекинской.

Гречка, лук, грибы, сметана - беспроигрышное решение для сытного ужина или легкого обеда. В мультиварке такая гречка готовится в один прием. Грибы с луком слегка обжариваются, засыпается гречка и дальше варится, как самая обычная каша.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Гречка в мультиварке рецепт редмондГречка – первое, что я сварила в своей новенькой мультиварке. До сих пор помню ощущение чуда: гречка в мультиварке получилась не только супервкусная, но, что самое главное, за ней вообще не...
Гречневая каша рецепт в мультиварке редмондАппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А приготовленная гречка с помощью...
Соус с картошкой в мультиварке рецептИщите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь....
Рецепт печени говяжьей в мультиваркеГовяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные...
Курица пошаговый рецепт с фото в мультиваркеРецепт гречневой каши с курицей филе курицы – 300гр. крупа гречневая – 1,5 мультистакана лук – 1 шт. морковь – 1 шт. томатная паста – 2 ст.л. вода – 3 мульти стакана масло растительное – 2...