Компот из красной и черной смородины на зиму простой рецепт

Компот из красной и черной смородины на зиму простой рецепт

07 Авг 2011, Автор: Татьяна

Я очень люблю "ассорти" компот из красной и черной смородины. Он получается яркий, красивый и вкусный. Кисло - сладкий насыщенный вкус особенно хорошо утоляет жажду. Сегодня будем готовить его на зиму.

Мне нравится простой и быстрый способ заготовки такого компота ассорти из смородины . Банки можно взять любой емкости 1, 2, 3 литровые. можно взять банки с винтовыми крышками из-под сока-на ваше усмотрение.

По этому рецепту компот получится концентрированным и зимой его перед употреблением надо будет просто разбавить охлажденной кипяченной водой.

Итак,красную и черную смородин у хорошо помыть, отделить от веточек (обязательно! иначе будет невкусно). Банки тщательно помыть. простерилизовать. В банки раскладываем смородину на 1/3 от объема (чем больше смородины, тем более концентрированным получится компот). в каждую банку заливаем кипяток, недоливая до края 1/5 объема (оставим место для сахара)

Оставляем ягоды прогреваться и настаиваться минут 20-25. Затем выливаем компот в кастрюлю и добавляем туда 300 г сахара (на 3 литровую банку), если вы слили воду из 2-х литровой банки. добавьте 200 г сахара и т.д.

Пока сироп закипает необходимо вскипятить крышки для закрутки.

Когда сироп закипит, выливаем его в свою же банку, недостающую воду добавляем из кипящего чайника под горлышко банки, даже с горкой:

кладем сверху металлическую крышку и закатываем машинкой.

Если вы закрываете винтовыми - то просто поверните горячую крышку до упора.

Переворачиваем банку (заодно проверим хорошо ли закрыли мы ее)

и укутываем в одеяла до утра.

Утром приоткрываем "одежду" и даем компоту остыть постепенно.

Затем банки переворачиваем, вытираем влажной тряпочкой и отправляем на хранение до зимы в шкаф.

А зимой, открыв банку такого компота - ассорти из смородины . вы почувствуете аромат и вкус знойного лета!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

введите Ваш e-mail

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт компота из белой смородины на зимуКомпот из смородины - общие принципы приготовления Что такое смородина? Кисло-сладкие круглые ягодки черного, красного или белого цвета в зависимости от сорта. А кроме того это совокупность...
Компот из черники рецепт на 3-х литровую банку на зимуВот уже более 10 лет каждую осень я закатываю на зиму банки с компотами. В качестве основы беру разные ягоды и фрукты. Очень вкусный получается компот из черной смородины - совсем как сок....
Компот из клубники на зиму пошаговый рецепт с фотоКомпот из клубники - вкусный, ароматный, хорошо утоляющий жажду. Рецептом такого клубничного компота с нами когда-то поделилась наша соседка и давний друг семьи. Компоты у нее всегда были...
Рецепт чёрной смородины протёртой с сахаромДелая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду - черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке. Именно поэтому...
Рецепт протертой черной смородины с сахаромПротертая с сахаром черная смородина - самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или...