Вишнёвый компот на зиму рецепт с фото

Вишнёвый компот на зиму рецепт с фото

Компот из вишни на зиму рецепты

Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закруточки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни. Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.

Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности вишневому компоту. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправки, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.

  • Готовя вишневый компот, следует знать, что не нужно добавлять в него лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
  • Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
  • Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
  • Если вы решите готовить вишневый компот с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он станет мутным и коричневым.
  • Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.

Рецепты компота из вишни

Компот вишнёвый – быстро и просто

  • Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью часть ёмкости.
  • Сахар – 1-1,5 стакана на трехлитровую банку.
  • Вода.

Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с банками. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться вишней. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую банку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, банки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото. Закрутки прячем и накрываем одеялом.

Компот из вишни с корицей

  • Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
  • Корица – по палочке – две на банку.
  • Сахар – стакан (200 грамм) на банку.
  • Вода.

Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда вишни просохли, раскладывайте их по банкам. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.

Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.

Компот из вишни – ассорти

  • Вишня – на банку по 200 грамм.
  • Смородина красная – на банку полстакана.
  • Клубничка – на банку полстакана.
  • Сахар – стакан на банку.
  • Вода.

Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины. чтобы он получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете класть её в банки меньше. Банки простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.

Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в банки с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните банку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Банки накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.

Компот из вишни и абрикосов

  • Вишня – стакан на банку в 3 литра.
  • Абрикосы – по 10 штук на банку.
  • Сахар – 250 грамм на банку.
  • Вода.

Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Кладите клубнику и абрикосы в банки.

Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его в банки.

В большую кастрюлю налейте воды и ставьте банки на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялком, прятать в тёмное место.

Компот вишнёвый с ликёром

  • Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
  • Сахар – стакан на банку.
  • Ванильный сахар – 3 пакетика.
  • Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
  • Вода.
  • Мята – свежие листочки, по 2-3 на банку.

Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.

Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не расползлись после удаления сердцевины.

Теперь будет варить сам компот из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.

Стерилизуйте банки и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим компотом, кладите сверху листочки мяты. Банки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Вишневый компот рецепт на зиму с фотосреда, 13 июля 2016 г. Компот из вишни - одна из самых вкусных и ароматных видов заготовок на зиму, которыми в сезон хозяюшки запасаются на год вперед. Популярность этого напитка вполне...
Компот из черники рецепт на 3-х литровую банку на зимуВот уже более 10 лет каждую осень я закатываю на зиму банки с компотами. В качестве основы беру разные ягоды и фрукты. Очень вкусный получается компот из черной смородины - совсем как сок....
Варенье из абрикосов с косточками на зиму рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро в свои права вступит осень. Печалиться некогда, нужно готовиться к зиме....
Компот из красной и черной смородины на зиму простой рецепт07 Авг 2011, Автор: Татьяна Я очень люблю "ассорти" компот из красной и черной смородины. Он получается яркий, красивый и вкусный. Кисло - сладкий насыщенный вкус особенно хорошо утоляет жажду....
Компот из персиков на зиму рецепт с фото без стерилизацииКак сохранить кусочек летнего солнышка до зимних морозных дней? Может сфотографировать его? Или лучше закрыть его в банки? Конечно, это самый лучший вариант, ведь его еще можно будет еще и...