Котлеты в духовке рецепт с подливкой

Котлеты в духовке рецепт с подливкой

Домашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину.

Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры.

Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны. рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами.

Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар. Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость.


Набор продуктов для приготовления домашних котлет с подливкой:

  • фарш мясной– 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец -2 -3 щепотки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист -1 -2 шт.;
  • перец горошком – пару штучек;
  • вода - 0,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты с подливкой»:


Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения.

Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем.

Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить.

На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка.

Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму.

Обваливаем изделие в панировочных сухарях.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения.

Приступаем к приготовлению подливки. Используем масло, на котором жарились котлеты. Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду. Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.

Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.

Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.

Сочные и ароматные домашние котлеты в подливке можно подавать к столу с гарниром и овощным салатом.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Котлеты из фарша свино говяжьего рецепт с фотоКто-то скажет, что котлеты из фарша - это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе...
Омлет с овощами в духовке рецепт с фотоОмлет — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и...
Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях на дрожжах с фотоВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
Пышные печёночные котлеты рецепт с фотоБазовый пошаговый рецепт котлет с фото и 4 в ассортименте. Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А...
Форель кусочками запеченная в духовке в фольге рецепт с фотоБлагодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах...