Котлеты в тесте рецепт с фото в духовке

Котлеты в тесте рецепт с фото в духовке

Котлета в тесте в духовке

Котлета в тесте в духовке

Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних, за что они вам будут весьма-весьма благодарны. Отлично такая выпечка подходит в качестве перекуса на работу или на пикник. Одним словом, пробуйте. Рецепт очень даже прост! Тесто получается нежным и пышным. Тесто без опарное! Возможно, вам захочется приготовить Хачапури по-мегрельски с сыром

Рецепт Котлета в тесте в духовке : на 10-12 котлет

500 г свежего качественного фарша

3 зубчика чеснока

Неполная ложка соли

Перец черный молотый

100 мл воды или молока

2 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих

1 ст .л. растительного масла

1 яйцо для смазки

2-3 стакана муки

1.Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.

2.Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.

3.Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.

4.Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.

5.Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.

Котлета в тесте в духовке готова!

Котлета в тесте в духовке

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустойсуббота, 27 февраля 2016 г. Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки - будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как...
Сосиска в тесте с картошкой рецепт с фотоИнгредиенты: Сосиски – 10 шт Картофельное пюре – чашка Мука Ингредиенты для теста: Мука - 700 гр 500 мл молока 80 гр сливочного масла или маргарина 1 яйцо Дрожжи быстродействующие - 10 гр 2...
Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыромПриготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не...
Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...