Рецепт с фото пошагово котлеты из печени

Рецепт с фото пошагово котлеты из печени

Большинство из нас привыкли к тому, что ливер обычно используется для приготовления пирожков. Однако из ливера можно приготовить очень вкусные ливерные котлеты, рецепт которых весьма прост. Мы будем готовить котлеты из свежего ливера, поскольку они получаются значительно нежнее, чем котлеты из отварного ливера.

Ингредиенты:

Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) - 500 -700 грамм

Яйцо куриное - 2 штуки

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1 штука среднего размера

Чеснок - 5 зубчиков

Мука - около 1 - 1,5 стакана

Масло растительное - для обжарки

Специи. соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.

Как приготовить котлеты из ливера

3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.

8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).

9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто - коричневого цвета (а не черного).

Вкусные котлеты из ливера готовы

Приятного аппетита!

а вот вариант украшения

Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.

Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.

Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Плов узбекский с курицей рецепт с фото пошаговоПлов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда/ По данному рецепту смогут приготовить настоящий...
Котлеты из свинины и курицы рецепт с фотоРецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же...
Пышные печёночные котлеты рецепт с фотоБазовый пошаговый рецепт котлет с фото и 4 в ассортименте. Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А...
Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт с фотоПриготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой. Паштет долгое время был в нашей стране...
Сметанник рецепт с фото пошагово классическийПриготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы...
Для любых предложений по сайту: [email protected]