Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла рецепт с фото

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла рецепт с фото

Очень часто нам хочется как-то по-особенному украсить торт – сделать на нем какую-нибудь значимую надпись или просто передать свое настроение и тогда на торте распускаются прекрасные цветы… С помощью крема сделать это очень легко и не нужно долго возится как например, с мастикой! Этот рецепт крема для украшения торта у меня самый ходовой, так как крем очень вкусный, хорошо пахнет и отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (берите хорошего качества - классическое);
  • 30-50 грамм сгущенки (натуральной густой, не меньше 8,5%);
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать крем для украшения торта

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу. Ей вы регулируете консистенцию крема.

Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Самый простой и натуральный способ – добавить какао. Но цвет будет только коричневым. Чтобы получить другие цвета, придется добавлять пищевые красители. Я делаю это так: отделяю часть крема и начинаю понемногу всыпать в него краситель, постоянно перемешивая, пока краситель весь не разойдется. И так до получения желаемого цвета. Делать это лучше в прохладе, иначе если будете долго мешать, крем начнет таять. Если крем чуть подтаял, уберите его ненадолго в холодильник, затем украшайте торт.
Все, наш крем готов! Берем кондитерский шприц и творим что душе угодно:)

Если шприца нет, не беда – возьмете жесткий картон, сделайте из него конус, края нежно несколько раз сложить (как это делается в корнетиках). Затем в нескольких местах надежно защипите степлером (чем чаще, тем лучше). Отрежьте кончик и крем можно наносить – у мешка вырежьте небольшой конец и вставьте туда конус из картона. Внимание! Отверстие в мешке должно быть меньше конуса, иначе он попросту вывалится! Не скажу, что при помощи самодельного кондитерского мешка вы получите супер-результат, но в экстренном случае можно воспользоваться, чтобы сделать простую надпись, а дальше торт украсить той же клубникой. Результат будет отличным! Главное не торопиться и сделать все аккуратно, иначе крем у вас будет при выдавливании лезть из всех «щелей», получиться кремовый взрыв:)

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут
Кремы

- Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.

- Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» - только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.

- Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня.

- Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.

Всего Вам самого лучшего и удачных рецептов!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Миксер
  • Тип блюда: Калорийное
  • Кухня народов мира. русская
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Крем для капкейков который держит форму рецепт с фотоВы часто спрашиваете у меня "Как ты делаешь крем для капкейков? " или "Чем можно пропитать торт? ". Сейчас всё расскажу. Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и,...
Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фотоОбычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и...
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой из слоеного тестаСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Крем для торта из сметаны и сгущенки рецептПеред каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив...
Наполеон торт рецепт с фото со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...