Крем для капкейков который держит форму рецепт с фото

Крем для капкейков который держит форму рецепт с фото

Вы часто спрашиваете у меня "Как ты делаешь крем для капкейков? " или "Чем можно пропитать торт? ". Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший - от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

И вот вам самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный - всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство - им можно покрывать бока и верх торта, крем не "ползёт " и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные "цветочки " для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту - он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты - получится однородный розовый крем.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь - соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии - но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

диаметр формы (см)

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фотоОбычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и...
Крем для медового торта в домашних условиях рецептНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях. который просто тает во рту! Для теста: сахар - 1,5 стакана яйца -...
Крем для медового торта рецепт в домашних условияхНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях. который просто тает во рту! Для теста: сахар - 1,5 стакана яйца -...
Заварной крем на молоке для наполеона рецептКак домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости...
Рецепт заварного крема для наполеона классическийЗаварной крем для «Наполеона» знаком нам еще с детства. Порой хочется освежить былые воспоминания и приготовить его. Классический рецепт крема невероятно вкусен, однако требует много сил и...