Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

Мне кажется капкейки - это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего - поражает! Также велико множество способов подачи - это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах - безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой.

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Масло должно быть комнатной температуры - очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом.

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится).

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.

  • Масло - 75 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Какао - 100 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крепкий кофе - 100 мл.
  • Йогурт (2-3%) - 150 мл.
  • Масло - 100 гр.
  • Тёмный шоколад - 70 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 115 гр.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Синнабон рецепт булочек пошагово с фотоИногда бывает попробуешь что-то и навсегда влюбляешься в блюдо. У меня так было с булочками известной сети Синнабон. Изначально я вообще с большим скептицизмом относился к самой идее. Булочки?...
Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах с фото пошагово19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными....
Муравейник рецепт с фото пошагово со сгущенкойМука - 400 гр. Сметана - 150 гр. Слив. масло - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Вареная сгущенка или сгущенные сливки - 1,5 банки Масло сливочное - 200-300 гр. плитка молочного шоколада....
Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях выпечнойПредставьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:) Рецепт коржей это...
Московская плюшка рецепт с фото пошаговоРецепт из книги 350 сортов хлебо-булочных изделий Плотникова. Плюшка московская традиционная для России выпечка, и столь популярная, что тесно срослась со столицей своим именем. Возможно, это...
Для любых предложений по сайту: [email protected]