Крем для наполеона рецепт классический

Крем для наполеона рецепт классический

Как приготовить торт Наполеон

Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира.

Секрет торта Наполеон - в сочетании несладкого слоёного теста и нежного сливочно-заварного крема.

Особенность – в нарезке кусочками-башенками, благодаря которой этот торт одновременно является пирожным. Но рассуждать о вкусе Наполеона будем потом. Давайте сначала приготовим этот великолепный десерт!

Приготовление торта будет состоять из трёх этапов: приготовление коржей, приготовление крема и «сборка» торта.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Для начала, приготовим заварной крем для торта Наполеон, поскольку остывает он довольно долго. Крема должно быть в избытке, иначе торт не пропитается должным образом.

Некоторые кулинары готовят крема вдвое больше, чем того требует рецепт. Такой торт действительно получается нежнейшим и очень мягким, но приготовить его можно только в разъёмной форме. Мы остановимся на классическом рецепте.

Итак, для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 250-300 гр.
  • Ванилин


Шаг 1. Смешиваем с мукой сахар.

Шаг 4. Заварной крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комков и, чтобы крем не пригорел. Крем должен получиться однородным и густым.

Шаг 5. Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.

Готовим тесто для торта наполеон

Теперь пришла пора приготовить тесто для торта Наполеон. Для этого нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука – 3,5 стакана

Шаг 11. Коржи очень хрупкие, легко ломаются от прикосновения, но в готовом торте это не будет заметно. На последний корж кладём доску и немного утрамбовываем торт.

Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток. За это время Наполеон хорошо пропитается и не будет крошиться при нарезке.

Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт заварного крема для наполеона классическийЗаварной крем для «Наполеона» знаком нам еще с детства. Порой хочется освежить былые воспоминания и приготовить его. Классический рецепт крема невероятно вкусен, однако требует много сил и...
Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях классическийКак приготовить торт Наполеон Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира. Секрет торта Наполеон - в сочетании несладкого...
Наполеон торт рецепт от бабушки эммыДоброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты! Август - горячая пора заготовок на зиму. Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой,...
Крем для торта из сметаны и сгущенки рецептПеред каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив...
Классические вафли рецепт для вафельницыДомашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили...