Крем из сметаны и сахара для торта рецепт

Крем из сметаны и сахара для торта рецепт

Зная несколько нюансов, можно довольно быстро освоить технологию приготовления сметанного крема.

Сметанный крем для торта можно узнать по нежной текстуре и еле уловимой кислинке — это и есть классика жанра, для приготовления которой нужны лишь сметана и сахар.
Крем в основном используется для прослойки тортов (в том числе и блинных), но также бисквитов, пирожных и самых разных пирогов.

О продуктах для сметанного крема

Чтобы сотворить белоснежный и вкуснейший крем, нам понадобится всего два ингредиента:

  • сметана — 400 грамм
  • сахарная пудра — 250 грамм

Главное здесь, конечно, сметана. Она должна быть свежей и жирной (от 25%). Но в любой магазинной сметане, какой бы жирности она ни была, в том или ином количестве содержится сыворотка. Нам нужно от этой сыворотки избавится, иначе густого крема не получить. Для этого мы при помощи небольшого дуршлага, чистой плотной ткани и миски отделим (отвесим) сметану. В этом и заключается главный секрет приготовления сметанного крема для торта.

Рецепт приготовления сметанного крема

    На миску ставим дуршлаг, кладем ткань и выкладываем сметану.

Края ткани заворачиваем кверху, накрывая сметану.

Ставим конструкцию в холодильник на ночь (минимальное время — часа 2-3).

Наутро сметана станет очень густой, чем-то напоминающей творог. Сыворотка же (жидкость) окажется в миске.

Теперь можно готовить сметанный крем - для торта, бисквита или утренних оладушков.

Выкладываем сметану в миску (чашу миксера),

насыпаем сахарную пудру

и взбиваем миксером на большой скорости до образования устойчивой шапки.

Чтобы сметанный крем получился очень вкусным

1. Взбивайте холодную сметану. Если взбиваете ручным миксером, поставьте миску в ледяную воду или на лед - результат будет получен быстрее и "пышнее ".

2. Не берите для приготовления домашнюю сметану — велика вероятность получить масло и сыворотку вместо крема.

3. Если сметана небольшой жирности, дополните ее жирными сливками в пропорции 1 к 1 или добавьте пакетик загустителя, предназначенный специально для сметаны. Сливки должны быть даже еще жирнее сметаны = не меньше 35%.

4. Сахар использовать не надо - рискуете, что крупинки не промешаются как следует и будут "похрустывать на зубах ".

Сметанный крем может использоваться для прослаивания разнообразных сладких изделий из теста. Но может - и как самостоятельное блюдо. В этом случае к базовому рецепту добавляют ванилин и предварительно замоченный желатин, вливая его тонкой струйкой во время взбивания. Со сметанным кремом также очень хороши фруктовые пюре, какао или кофе, шоколад и орехи крупными кусочками. Словом, сметанный крем может быть лишь основой для получения самых разных вкусов. Правильнее говорить во множественном числе - о сметанных кремах для тортов и прочей выпечки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Крем для торта из сметаны рецепт с фотоПриветствую читателей сайта Записная книжка! Давно наша копилка рецептов не пополнялась сладкими рецептами. Записываю в нее простой рецепт сметанного крема для торта в отдельной статье для...
Крем для торта из сметаны и сахара рецептЗная несколько нюансов, можно довольно быстро освоить технологию приготовления сметанного крема. Сметанный крем для торта можно узнать по нежной текстуре и еле уловимой кислинке — это и есть...
Торт пьяная вишня со сметанным кремом рецепт с фотоТорт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом - обычный бисквит в оригинальном...
Крем для торта из сметаны и сгущенки рецептПеред каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив...
Крем для торта бисквитного простой рецептДля большинства из нас бисквитный торт с кремом является самым сладким воспоминанием детства. На самом деле история приготовления бисквитного торта уходит своими корнями аж в 1615 год, тогда...
Для любых предложений по сайту: [email protected]