Простой заварной крем для бисквитного торта рецепт

Простой заварной крем для бисквитного торта рецепт

Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Предлагаю приготовить нежнейший тортик, который будет таять во рту. Очень люблю этот тортик за его простоту и легкость. Этот бисквитный торт легко усваивается, поскольку в нем нет совсем жиров, и даже калорийность из-за сахара можно снизить, заменив его на фруктозу, во всяком случае, частично. Щадящий для желудка, но очень вкусный и воздушный – советую обязательно попробовать!

Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:

Ванилин или ванильный сахар

Можно сливочного масла

100 мл воды и 1 ч. л. меда

Украсить: какао или тертый школад

Бисквит нужно готовить заранее, если вы помните, потому что ему необходимо выстояться, иначе будет крошиться при разрезании.

1.Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в густую пену и увеличения в 5 раз. Миксер во время взбивания тоже поднимайте вместе с яичной массой для лучшего взбивания. На это уйдет 10 минут.

2.Теперь добавим ваниль и просеянную муку. Размешивать ее нужно только ложкой (не миксером) и очень аккуратно.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто, прокручиваем его один раз вокруг своей оси и отправляем в духовку.

4.Печь бисквит 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку при выпекании не открывать! Открыть через 10 минут после окончания выпечки. Вынуть из формы, дать остыть 6-8 часов.

5.Готовим вкусный заварной крем.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу, вливаем очень горячее молоко, снова перешиваем в однородное состояние и ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Буквально через 2-3 минуты масса начнет загустевать, огонь убавить, всыпать ванильный сахар. Все время мешать, пока крем не станет однородным, загустевшим. При остывании он еще немного станет гуще. Снять с плиты, охладить.

6.Перед разрезанием торта необходимо его пропитать. Это очень просто: размешать мед в теплой воде. Если меда не нашлось у вас – просто закипятить сахар с водой и охладить. Поливаем ложкой разрезанные коржи

7.Разрезаем бисквит вдоль ножом или ниткой,

пропитываем коржи, перемазываем остывшим кремом, верх украшаем на свое усмотрение. Я посыпала через сито обычное какао.

Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Нежный бисквитный торт с заварным кремом готов!

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт легкого бисквитного торта с заварным шоколадным кремом :

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Крем для торта из сметаны и сгущенки рецептПеред каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив...
Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фотоОбычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и...
Бисквитный торт очень вкусный рецепт с фотоЭтот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и...
Рецепт заварного крема для наполеона классическийЗаварной крем для «Наполеона» знаком нам еще с детства. Порой хочется освежить былые воспоминания и приготовить его. Классический рецепт крема невероятно вкусен, однако требует много сил и...
Рецепт торта из бисквитных готовых коржейЕще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в...