Рецепт заварного крема для эклеров с фото

Рецепт заварного крема для эклеров с фото

Многие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао, и в результате получите шоколадное заварное тесто. Также какао можно добавить в остывший крем, взбить миксером и таким образом приготовить шоколадные пирожные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - Один противень .
Время приготовления - 1 час 10 минут .

Эклеры из заварного теста: рецепт, как приготовить

В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).

Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.

Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.

Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.

400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).

В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.

Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - эклеры из заварного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Заварное тесто для эклеров рецепт с фотоМногие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров....
Рецепт заварного крема для наполеона классическийЗаварной крем для «Наполеона» знаком нам еще с детства. Порой хочется освежить былые воспоминания и приготовить его. Классический рецепт крема невероятно вкусен, однако требует много сил и...
Эклеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецептПредлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и...
Простой заварной крем для бисквитного торта рецептНежный бисквитный торт с заварным кремом Нежный бисквитный торт с заварным кремом Предлагаю приготовить нежнейший тортик, который будет таять во рту. Очень люблю этот тортик за его простоту и...
Заварное тесто рецепт для эклеров видеоПобалуйте домашних — приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури. Такой десерт обязательно заставит вас почувствовать себя героиней французского фильма. Следуйте инструкциям и...