Заварной крем рецепт с фото для эклеров

Заварной крем рецепт с фото для эклеров

Побалуйте домашних — приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури. Такой десерт обязательно заставит вас почувствовать себя героиней французского фильма. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусными эклерами!

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода или молоко 240 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • Молоко 0,4 л
  • Сахар 80 г
  • Желток 2 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Мука 1,5 ст. л.
  1. В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
  2. Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
  4. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
  5. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
  6. Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
  7. В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
  8. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Заварное тесто рецепт для эклеров видеоПобалуйте домашних — приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури. Такой десерт обязательно заставит вас почувствовать себя героиней французского фильма. Следуйте инструкциям и...
Крем заварной с маслом классический рецептСегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и...
Заварной крем на молоке для наполеона рецептКак домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости...
Заварной крем рецепт с фото пошаговыймолоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда...
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом рецепт с фотоПока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами - ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта - простой, со сметанным кремом, и...