Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт

Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт

Описание

Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.

Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины. но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки ).

Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом. вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!

Шаги приготовления

Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.

Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.

Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ½ ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше – граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.

Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они «подрастут», поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху .

Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Беляши с мясом как на рынке рецепт с фотоЧтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице. Для беляшей...
Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт сУ Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из...
Чебуреки хрустящие рецепт с фото пошаговый с водкойСегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий...
Рецепт теста для чебуреков с мясом чтобы оно было ноздрястымАвтор: Волшебная Еда Чебуреки – блюдо культовое. Оно немного унижено форматом дешевого уличного фаст-фуда, но тут же и реабилитировано уютными ресторанами-чебуречными, куда приходят не...
Пончики со сгущенкой рецепт пошаговый с фотоАнгличане достаточно педантичны по натуре и свято чтут старинные традиции, особенно это касается кулинарии. Жители Туманного Альбиона входят в число тех немногих наций, у которых есть...
Для любых предложений по сайту: [email protected]