Копченое мясо в домашних условиях рецепт

Копченое мясо в домашних условиях рецепт

Рецепт копченой говядины

Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем. Проткните мясо с одной стороны и протяните через него прочный шпагат. Возьмите половину всех пряностей и смешайте с солью. Теперь нужно взять большое блюдо и высыпать туда соль. Мясо тщательно обваляйте в соли и уберите часов на 12 в темное прохладное место.

Затем промойте и обсушите говядину, повесьте ее в хорошо проветриваемое помещение на 10 часов. По истечении этого времени говядину присыпьте душистым перцем (предварительно его нужно измельчить). Заварку смешайте с оставшимися пряностями и заверните в кусок фольги.

У вас должен получиться квадрат из фольги, по размерам не уступающий сковороде. Проделайте в фольге небольшие дырочки – через них будет выходить дым. Положите в сковородку дырочками вверх, а на нее – говядину. Хорошо разогрейте, накройте крышкой и коптите 2 часа.

Затем потребуется дать мясу остыть. Не забудьте просушить его в течение двух дней. Перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими кусочками и сбрызните оливковым маслом.

Копченый окорок

Свиной копченый окорок – это вкусное самостоятельное блюдо и компонент многих рецептов. После копчения окорок должен получиться розового цвета с жировой прослойкой и румяной корочкой. Содержание белка в копченом окороке не превышает 20 %.

Копченый свиной окорок

Подготовьте рассол из соли, сахара, воды. Можно добавить какие-нибудь пряности. Куски мяса покройте рассолом и уберите в прохладное место на неделю. Потом повесьте его на крючки в хорошо проветриваемом помещении на 8 часов. Затем отправьте его в коптильню горячего копчения на 40 минут до образования золотистой корочки.

Положите окорок в пакет для запекания, залейте водой и варите полтора часа. После приготовления просушите копченое мясо, нарежьте и подайте к столу.

Копченая телятина

Копченый телячий окорок можно приготовить разными методами за 2 часа. Получится очень вкусное блюдо, если в рецепте использовать ягоды можжевельника.

Копченый телячий окорок

(Нет оценки)
Loading.

Молотый душистый перец

Мясо промойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Разотрите чеснок с ягодами можжевельника. Натрите получившейся смесью телятину и переложите ее в емкость для посола. В 10 л воды растворите соль и сахар. Добавьте перец и охладите. Залейте жидкостью мясо и уберите на неделю в темное место.

Потом просушивайте в подвешенном состоянии 2 дня. В горячей коптильне телятина должна готовиться не более 30 минут. Затем куски следует перетянуть нитью и варить до готовности. Снова посушите и подавайте к столу.

  • Рыбный паштет
  • Печенка с апельсинами
  • Рыбная запеканка с картофелем
  • Форшмак по рецепту Юлии Высоцкой
  • Мясо «Гармошка»
  • Кокот из семги
  • Пирог-манник на кефире
  • Темпура из креветок
  • Толстолобик "Праздничный "
  • Томатный хек

(Visited 17,059 time, 16 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

5 Отзывы к Копченое мясо в домашних условиях

Выглядит очень аппетитно. Вечером планирую порадовать своего мужчину)) Думаю, будет доволен.

Разотрите чеснок с ягодами можевельника, ага где их пойти насобирать! А так вкусно все рассказано.И морскую соль разве нельзя заменить простой?

Доброго здоровья хозяева и хозяюшки.
От объясните мне пожалуйста такую закавыку. По молодости жил в Одессе и естественно ПРИВОЗ - был наш любимый супермаркет. В мясном ряду говорили, что мясо перед копчением замачивают в селитре. Это меня до сих пор пугает. Правда ли это?

Михаил Врублевский says:

ААА. Какая вкуснатень! Списываю рецептик, попрошу жену приготовить. Но возникает вопросик ...можно телятину заменить лосем? С охоты принес такой аппетитный кусочек этой чудной живности. мммм ...ааа)

Авторы рецепта забыли указать, что нужно убедиться, что в доме осутствуют мухи на месте сушки, то мясо с опарышем не очень приятно, хотя мяса будет больше)

купил коптильню для домашнего копчения. подскажитерецепты приготовления мяса к копчению

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Колбаса украинская в домашних условиях рецепт с фотоИнгредиенты Свинина - 1200гр, сало ( можно щеки, почеревок) – 300гр, соль – 30гр, перец черный молотый – 1.2 ч.ложки, перец красный – по вкусу, чеснок – 4зубка, мускатный орех – 1/3 ч.ложки,...
Говядина вяленая в домашних условиях рецепт с фотоМногие хозяйки, а порой и мужчины-повара решаются попробовать приготовить дома вяленое мясо. Этот продукт имеет массу преимуществ, куда можно причислить: Натуральность мяса - не используются...
Говядина вяленая в домашних условиях рецептМногие хозяйки, а порой и мужчины-повара решаются попробовать приготовить дома вяленое мясо. Этот продукт имеет массу преимуществ, куда можно причислить: Натуральность мяса - не используются...
Рецепт пельменей в домашних условияхНашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны — это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних...
Сулугуни в домашних условиях рецепт с видеоСыр сулугуни – вкуснейшее грузинское блюдо. В самой Грузии существуют десятки сортов этого сыра: мягкие, твердые, соленые. Настоящий сулугуни при нагревании начинает тянуться нитями и имеет...
Для любых предложений по сайту: [email protected]