Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото с фаршем

Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото с фаршем

Если хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Мясо с картошкой - чисто классическое русское сочетание продуктов. И не говорите, что вредно, что картошка с мясом – продукты не сочетаемые, если душа просит, если от одного только вида слюнки текут, значит, полезно, значит нужно готовить!

Действительно, что может сравниться с русской жареной картошкой и мясом. Ну, если только картошка, запеченная с мясом «по-французски». Я думаю, такой вариант придумали далеко не французы, следящие за своими фигурами. Но иногда ведь можно отступить от правил и отвести душу. Сегодня как раз такой день. Тем более в запеченном виде и мясо, и картошка не так вредны, как в жареном.

Итак, готовим «мясо по-французски».

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и картошкой

  • восемь кусков свиной шейки
  • соевый соус – на глаз
  • 8 средних картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • масло растительное для смазки
  • соль по вкусу (только для картошки!)

Мясо беру на глаз. К сожалению, забыла предварительно его взвесить, хотя специально для точности рецептов приобрела весы.

Но в принципе рецепт такой, что придерживаться особых пропорций не обязательно.

Мяса может быть больше, может меньше, то же самое и с картошкой. Вкусно получится в любом случае, не переживайте.

Для этого рецепта использую свиную шейку. Я ее промыла, нарезала на порционные куски, затем обязательно отбила, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Вот какие красивые кусочки мяса получились:

Укладываю все в миску и заливаю с верхом соевым соусом, чтобы мясо буквально в этом соусе купалось:

Соус, кстати, покупаю классический, недорогой - результат всегда превосходный. Мясо великолепно им пропитывается, приобретает характерный вкус. Не знаю, с чем его сравнить, но мне очень нравится.

И солить его потом уже совсем не надо, да можно и не перчить. Мясо получается насыщенным, сочным и мягким, а нам это и нужно.

Через час лишнюю жидкость можно сливать через дуршлаг, ее, кстати, осталось совсем чуть-чуть, практически весь соус впитался:

Мясо готово, теперь займемся картошкой.

Ее количество тоже определяю на глаз. Как я уже сказала, для этого рецепта не обязательно быть очень точной.

Если начистите картошки больше положенного, уложите ее в два слоя (она все равно приготовится). Не хватит - добавьте еще.

В принципе, на один кусок мяса приблизительно нужна одна средняя картофелина, соответственно, и считайте.

Картошку режем кругляшками, укладываем на смазанный растительным маслом противень, чтобы дно было покрыто ею полностью. Слегка ее подсаливаем, но осторожно, не пересолите!

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и посыпаем им картошку:

Теперь укладываем само мясо (напоминаю, что солить его не надо):

Кольцами нарезаем помидоры так, чтобы на кусок мясо положить по одному помидорному кружочку:

И кладем каждый помидорный кружочек на свой кусок мяса:

По классическому рецепту «мясо по-французски» готовят с морковью, но картошку с морковью я что-то не очень себе представляю, а вот с помидорами она мне больше импонирует, поэтому моркови даем в этот раз отставку!

Противень ставим в разогретую духовку на двадцать минут, а сами займемся соусом и сыром.

Ну, соус – это, конечно, громко сказано, просто смешиваем равное количество майонеза и горчицы (у меня получилось по две столовые ложки):

Сыр натираем на крупной терке:

Через двадцать минут достаем противень из духовки. Любуемся, как красиво запеклись помидоры:

Теперь промажем их получившимся соусом:

Сверху засыпаем натертым сыром:

Отправляем наше блюдо обратно в духовку опять на двадцать минут.

Через это время мясо с картошкой в принципе должно быть готово, но я обычно всегда ориентируюсь по сыру. Если он покрылся золотистой румяной корочкой, значит и все, что под ним, уже готово. Огонь регулируйте сами, в своей духовке я обычно запекаю при температуре 180 – 200 градусов.

А вот и наше мясо с картошкой, встречайте!

На тарелки я пока всю эту красоту не выкладываю. До ужина еще полчаса (чтобы не остыло, отправлю противень назад уже в выключенную, но еще не остывшую духовку).

Но можете мне поверить, внутри все еще красивее и вкуснее, чем снаружи!

Еще рецепты мяса по-французски:

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Драники с фаршем в духовке
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Суп харчо с картошкой
  • Салат из тунца консервированного
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем
  • Гуляш из говядины
  • Рыбный суп из консервов
  • Салат из свеклы с сыром
  • Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото свининаЯ решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры - с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный...
Перец фаршированный мясом рецепт с фото пошагововера, а что ты сразу быкуешь!он высказал свое мнение, и оно имеет место быть. человек может первый раз в жизни готовит, не все же такие профи как ты в кулинарии парень у которого кислый соус...
Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт пошагово с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Мясо по французски с курицей и картошкой рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Картошка с мясом в духовке с овощами рецепт с фотоКартошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле...
Для любых предложений по сайту: [email protected]