Перец фаршированный с мясом рецепт с фото

Перец фаршированный с мясом рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться своим рецептом фаршированного перца, который получается очень сочным и вкусным! Казалось бы - легко и просто, обычный рецепт. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается приготовить именно вкусный перец, здесь тоже есть свои секреты!

Для приготовления фаршированного перца нам нужны такие ингредиенты:

  1. Перец 10-12 шт. средних
  2. Фарш мясной (или куриный) 600 г
  3. Рис 3/4 стак.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Лук 2 шт. средних (1 шт. для начинки, вторая для соуса)
  6. Морковь 1 шт.
  7. Томатная паста 3 ст.л. + 2 стак. воды (или морс из помидоров)
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Растительное масло

Рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом:

1. Перец промыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку и вытряхнуть семена.

2. Рис отварить до полуготовности 5-7 минут, затем промыть и дать остыть.

3. Смешать рис с мясным фаршем, добавить яйцо, затем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать. Лучше сделать, чтобы начинка получилась слегка пересоленной, т.к. рис потом заберет часть соли. Добавить в начинку 1 мелконарезанную луковицу.

4. Фаршируем перец и складываем в кастрюлю или жаровню.

5. А теперь самое главное - сделать вкусный соус для тушения фаршированного перца. Для этого вторую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле несколько минут, добавить томатную пасту, разведенную водой или морс из помидоров. Соус посолить по вкусу и тушить 10-15 минут. Чем насыщеннее вкус у соуса, тем вкуснее будут перцы!

6. Заливаем фаршированный перец приготовленным соусом, ставим на огонь и тушим 25-30 минут.

*В соус можно добавить немного сметаны

*Мясной фарш можно легко заменить на куриный!

*Перцы можно тушить в духовке, а соус можно сделать без обжаривания овощей - сразу выложить нарезанный лук и натертую морковь в кастрюлю с перцами и залить посоленным по вкусу морсом, после чего тушить.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и овощами рецепт с фотоМой муж уже прилично успел соскучиться по лазанье, которую я ему давным-давно не готовила. Мы периодически выезжаем семьей в Польшу за покупками и в одном из торговых центров он всегда во время...
Фаршированный перец с фаршем и рисом рецепт в духовкесреда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это...
Картошка тушеная с мясом и капустой рецепт с фотоОчень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом. Бигус считается традиционным блюдом народов Восточной Европы: Польши, Литвы, Белоруссии. Это было любимое кушанье польского короля...
Фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фотоПочти вегетарианское блюдо))) Но мне все равно мяса не хватает. Можно для сохранения легкости добавить куриного или индюшиного фарша. А я баклажаны начиняю чуть по другому. Делаю из них...
Фаршированные кальмары с фото рецептБеспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в...
Для любых предложений по сайту: [email protected]