Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото

Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото

Не стоит думать, что хинкали – это те же пельмени. Это совсем не так, потому что приготовление хинкали – это целое искусство. Пельмешек нужно собрать по всем правилам, а именно собирать его в мешочек со складочками. Кстати, хникали едят с ножом с вилкой, потому что вытечет весь сок. В этом соке и заключается самый смак хинкали. Поэтому их не режут ножом и не прокалывают вилкой, а берут руками и надкусывают, чтобы сок попал в рот, а не на тарелку.

Смешать воду, яйцо, соль и масло, постепенно добавляя муку, вымесить тесто для хинкали.

Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 30 минут.

Мелко нарезать кинзу и копченый сулугуни.

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать и обжарить с тонко нарезанным луком.

Куриное мясо отделить от кости. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить к уже готовым ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошенько перемешать.

Тесто тонко раскатать. Вырезать кружки с помощью стакана или любой удобной и подходящей вам посуды.

В середину круга положить 1, 5 чайной ложки начинки.

Соединить по кругу края и вытянуть хинкали, подвешивая его в воздухе.

Хвостики можно обрезать, а можно и оставить, чтобы потом удобнее было есть.

Варитьв течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавать горячими. Можно вот так в бульоне, присыпав хмели-сунели.

Или полив сметаной. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Суп с сырными клёцками пошаговый рецепт с фотоПредлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками. Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа....
Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фотоВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фотоРецепт рататуя можно считать истинно французским, так как впервые это блюдо было приготовлено именно во Франции. Ароматные запеченные овощи обладают насыщенным и в то же время пикантным вкусом....
Бешбармак с курицей пошаговый рецепт с фотоРецепт приготовления бешбармака из курицы. Перечень ингредиентов и пошаговый процесс приготовления казахского блюда. А также ответ на вопрос: «Почему эго едят руками?». В нашей семье, когда...
Маффины на кефире рецепты с фото рецепт пошаговыйЯ очень люблю десерты, которые можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше, когда такой десерт может простоять несколько дней. Так...
Для любых предложений по сайту: [email protected]