Шашлык из свинины рецепт с луком и лимоном

Шашлык из свинины рецепт с луком и лимоном

Светлана Короленко на конкурс прислала рецепт шашлыка, маринованного в лимонном соке с травами. Как мне кажется, прелесть предложенного рецепта заключается в том числе и за счет времени маринования мяса, которое здорово сокращает лимон. Итак, слово автору:

Почему-то, бытует мнение, что приготовлением шашлыка от и до должны заниматься исключительно мужчины, мол, не женское это дело. Действительно, во всех знакомых мне семьях ни одна женщина ни разу ни при каких обстоятельствах к приготовлению шашлыка допущена не была. И только у нас в семье все происходит с точностью до наоборот.

Я обожаю шашлык и обожаю его готовить. Конечно же, здесь существует два главных момента: 1- мясо; 2 - маринад. За мясом нужно встать рано утром и пойти на рынок. Выбрать самое свежее, самое красивое, оно же будет самым вкусным. Я беру свиную шею не слишком жирную, но и не постную из расчета 400 граммов свежего мяса на 1 человека (это минимум).

Какие маринады я только не перепробовала: и классический с уксусом, и красное вино, и майонез, и минералка, и соевый соус, и гранатовый сок, но на ваш суд я хочу представить шашлык, маринованный в лимонном соке с травами.

  1. Свинина (шея) - 2 кг.
  2. Лук репчатый - 4 шт.
  3. Лимон - 1- 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - большой пучок
  5. Специи для шашлыка. соль, перец
  1. Выбрать и купить "правильное " мясо
  2. Мясо вымыть, разделать, очистить от всех прожилок, пленочек и прочих ненужностей, чтобы потом на природе не выковыривать это все из зубов Нарезать одинаковыми кусочками, я люблю хорошо прожаренное, но не сухое мясо, которое приготовится быстро, поэтому режу не крупно, но и не слишком мелко.
  3. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.
  4. Зелень промыть, нарезать.
  5. В ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, выложить мясо, высыпать специи для шашлыка, выдавить сок 1-2 лимонов, цедру можно тоже натереть, добавить порубленную зелень. Посолить чуть-чуть, а лучше и вовсе посолить перед жаркой. Все хорошенько перемешать руками, чтобы мясо впитало маринад.
  6. Кольца лука аккуратно выложить слоями между кусочками мяса, чтоб они не распались, но отдали свой вкус и пропитались маринадом также. Оставить мариноваться, я оставляю на ночь, но через 2 часа в этом маринаде мясо уже можно жарить. Маринуется оно быстро, вы увидите это сами по цвету мяса.
  7. Пожарить шашлык на раскаленных углях на природе с хорошим настроением и в хорошей компании!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт шашлыка из баранины от сталика ханкишиеваИнгредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры.­ Перед нарезкой мяса наточим ножи. Сталик...
Шашлык из свинины с соевым соусом рецептРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Шашлык из свинины рецепт с соевым соусомРанняя осень – идеальное время для выезда на природу и пикников на свежем воздухе. Когда температура воздуха падает, нет изнуряющего солнца, хотя оно ярко светит над головой. Растительность...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Рецепт шашлыка на кефире из свинины рецептКак замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут...
Для любых предложений по сайту: [email protected]