Жареные свиные ребрышки рецепт с фото на сковороде

Жареные свиные ребрышки рецепт с фото на сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу пенистого пива.


Содержание:
  • Секреты приготовления вкусных ребрышек
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Получаются они очень ароматными, готовятся довольно просто, а главное быстро. Подавать их можно с соусом или овощами и зеленью. По желанию их можно предварительно замариновать в смеси из чеснока, оливковом масле, бальзамическом уксусе и пряных трав.

Секреты приготовления вкусных ребрышек

Ребрышки — верхняя часть грудинки, в которой находится мышечный слой, средняя часть ребер и жир. Самая вкусная часть в них считается межреберное мясо. Оно слегка сладкое, сочное и тающее во рту.

Чтобы сэкономить время на приготовление ребер, попросите продавца сразу их разрубить кусочками по 10–20 см длиной. Если ребра мясистые, используйте их для горячего, с тонкой прослойкой — сварите суп.

Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Кроме этого их можно мариновать в разных соусах. Великолепно подходит соевый соус, мед, винный уксус. Если они запекаются в духовке, то лучше их поливать маринадом, в котором они мариновались, либо приготовить для этой цели какой-либо соус отдельно. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. Именно так, мы их сегодня и будем готовить.

  • Калорийность на 100 г - 321 ккал
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. по вкусу

Приготовление жареных свиных ребер


1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте на большом огне. Когда масло начнет дымиться, значит, оно хорошо нагрето и можно отправлять жариться мясо.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо станет немного золотистым, положите к нему жариться лук.


3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая.


4. Тем временем, очистите и нарежьте зубчики чеснока .


5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. Все перемешайте и продолжайте жарить мясо.


6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее. Готовые ребрышки подавайте к столу с любым гарниром. Особенно они вкусные с картофельным пюре.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки горячего копчения рецептПриготовить самостоятельно можно очень много вкусных блюд. Копчение рёбер в домашних условиях — это быстро, просто и вкусно. Приготовленное блюдо издаёт манящий аромат и имеет невероятный вкус....
Как приготовить жареные куриные сердечки рецепт с фотоКак приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте. Если вам кажется, что куриные сердечки – это не...
Мясо с овощами на сковороде рецепт с фотоМясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям...
Рецепт приготовления свиного сердцаЧтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и...
Баклажаны жареные с чесноком и сыром рецепт с фотоО полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны...
Для любых предложений по сайту: [email protected]