Домашний квас рецепт на 3 литра из сусла

Домашний квас рецепт на 3 литра из сусла

Квас можно сделать традиционным способом из овса, ржи, хлебных корок. Для этого требуется много времени, а ваше время стоит денег, поэтому квас в малых объемах получается дорогой. Проше и дешевле сделать квас из концентрата квасного сусла, купленного в магазине. Концентрат квасного сусла делают на заводе при соблюдении определённых режимов осахаривания, фильтрации. Главное правильно выбрать производителя концентрата квасного сусла.

Рецепт хлебного домашнего кваса из концентрата квасного сусла.

  1. Берем тару для кваса, у меня 3 литровая стеклянная банка.
  2. Наливаем туда кипяченой воды, не по самое горло. Воду кипятим, чтобы убить посторонние бактерии.
  3. Добавляем концентрат квасного сусла, по рецепту на этикетке банки. Обычно там пишут 8-10 столовых ложек на 5 литров, если перевести на 3 литра, то 5-6 ложек. Добавляем по вкусу кому как нравиться, вкус кваса зависит от концентрата квасного сусла, выбирайте своего производителя.
  4. Насыпаем в квас сахар по вкусу. Я сыплю, пол стакана на 3 литра, если будет не сладко в конце можно добавить еще. Можно вместо сахара добавлять старое варенье. Кто заботиться о фигуре может насыпать фруктозу она слаще в 1.8 раза сахара, а значит добавлять её надо меньше.

Насыпаем в банку сухие дрожжи. Температура воды не должна быть выше 38°С, а то дрожжи погибнут. Дрожжи должны быть свежими, смотрите на срок годности, на упаковке, иначе они не будут работать.

Сколько сыпать дрожжей в квас? Дрожжи нам нужны чтобы, газировать квас. Выбор количества дрожжей зависит от того, сколько времени должен бродить квас.

Если мы делаем квас вечером, а утром разливаем по бутылкам нам надо одно количество дрожжей. Если мы делаем квас вечером. а разливаем по бутылкам вечером следующего дня, дрожжей надо меньше.

Количеством дрожжей регулируем время созревания кваса. Самое главное чтобы квас не перешел в брагу, а то он будет горчить, и это будет пиво или медовуха. Я сыплю дрожжи мелким слоем по поверхности, на ночь брожения.

  • Кто любит квас покислей может добавить пол стакана кефира. Из кефира я беру, селекционные молочнокислые бактерии, которые применяют на молочном производстве. Квас можно делать без дрожжей на одном кефире, но я не пробовал.
  • Все размешиваем и накрываем банку марлей или крышечкой, от случайного попадания туда мусора и оставляем все бродить на ночь.
  • Утром пробуем на вкус, если надо добавить сахар то сыпьте по немного его, будет пена. По пене можно определить готов квас или нет. Разливаем по пластиковым бутылкам и ставим для газации, его в холодильник. Через пару часов его уже можно пить.
  • Если у вас квас перележал в холодильнике, стал кисловатым, много газа. Можно по новой забодяжить полтора литра кваса, без дрожжей и добавить туда наши полтора литра старого кваса. Все разлить по бутылкам и убрать обратно в холодильник.

    Квас можно сделать из яблок, свеклы, любых ягод и фруктов. Вначале варим компот из них с сахаром, процеживаем и наливаем в банку, даем остыть и добавляем дрожжи.

    Приготовление кваса в домашних условиях из концентрата квасного сусла, видео.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Рецепт закваски для кваса без дрожжей в домашних условиях01 Июнь 2014, Автор: Татьяна Этот рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей, на домашней закваске из ржаной муки. Рецепт домашнего кваса у каждой хозяйки свой. Я сегодня использовала кроме...
    Квас в домашних условиях пошаговый рецепт видеоКвас — это не только наиболее известный и любимый напиток многих славянских народов. В прошлом он не знал сословных ограничений и с одинаковым удовольствием употреблялся как знатью, так и...
    Рецепт домашнего майонеза с горчицей26 декабря, 10:30 Майонез - обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить...
    Самогон из груши в домашних условиях простой рецептСамогон - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги). В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних...
    Ликёр из чёрной смородины в домашних условиях простой рецептавтор Иванова К. фото Зиборова Е.Ю. Смородина чёрная и красная - очень полезная ягода, это известно всем. В качестве лекарства смородина применяется для восстановления работоспособности желудка...