Рецепт кваса с сухими дрожжами и лимонной кислотой

Рецепт кваса с сухими дрожжами и лимонной кислотой

Главная " Напитки " Квас " Как приготовить быстрый квас на сухих дрожжах

Доброго времени суток. На улице лето, всё больше хочется выпить чего-то прохладительного. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого кваса. благодаря которому, уже через 30 минут, вы сможете утолить жажду.

Квас – старинный славянский напиток, обладающий кисловатым вкусом. В современной рецептуре насчитывается очень большое количество рецептов этого чудесного напитка. По классике он представляет собой продукт брожения ржаного хлеба, солода, муки, очень часто с добавлением ягод, фруктов, пахучих трав, мёда. Я же хочу поделиться очень простым рецептом. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме, процесс совсем несложный, осилит каждый. Такой быстрый квас на сухих дрожжах можно использовать для заправки всеми любимой окрошки. На вкус он немного кисловат, с приятным карамельным оттенком. Ну что же, давайте готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • вода 2,5 литра,
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки,
  • лимонная кислота 1 чайная ложка,
  • сахар 200 грамм.

Как быстро приготовить квас дома.

Для приготовления будем использовать кипячёную воду комнатной температуры. В подходящую ёмкость наливаем нужное количество воды. Для этой цели удобно использовать чистую трехлитровую банку. Добавляем дрожжи и лимонную кислоту. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, стараемся, чтобы растворилась лимонная кислота.

В подходящую жаропрочную кастрюльку или сотейник помещаем сахар.

Ставим на средний огонь. Готовим жжёный сахар. Сначала сахар приобретает янтарный оттенок, потом золотистый, и только на следующем этапе - коричневый. Ни в коем случаем его не мешаем, этого делать нельзя. Держим на огне, пока весь сахар не приобретёт коричневый оттенок. Главное не передержать, так как в конечном результате квас получится с горьким привкусом. Признаюсь честно, когда первый раз готовила, сахар передержала, но приятная горчинка квас не испортила.

Когда сахар полностью окрасился в нужный нам цвет, добавляем половину стакана холодной кипячёной воды, и перемешиваем деревянной ложкой. Делаем эту процедуру очень аккуратно, так как легко можно обжечься. Снимаем с огня.

И последний самый главный момент, соединяем жжёный сахар с водой в банке, хорошо перемешиваем.

Накрываем кухонным полотенцем, и отставляем на 30 минут в тёплое место. По истечению этого времени, квас можно пробовать. Наливаем в бутылки и храним в холодильнике до востребования. Наш быстрый квас в домашних условиях готов!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт кваса с лимонной кислотой и сухими дрожжамиАвтор: Марина Выходцева Для полной ферментации кваса нужно не менее двух дней. Выжидать столько времени может не каждый. В жару хочется как можно быстрей насладиться игристым напитком. Именно...
Сахарная паста с лимонной кислотой рецептДля удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь...
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжахВкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца...
Рецепт теста для пиццы с дрожжами сухими дрожжамиВкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца...
Сахарная паста рецепт с лимонной кислотойОднажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры, а вдруг понравится? Обязательно понравится....
Для любых предложений по сайту: [email protected]